Как правильно выбирать овощи (часть 2)

Как правильно выбирать овощи (часть 2)

8 октября 2012

Лук порей

Этот овощ выглядит как зеленый лук в гигантских пропорциях, но мягче и слаще на вкус. Стебель должен быть толстый, прямой, от корня к листьям цвет меняется от белого до темно-зеленого. Отрезав верхушку листьев, храните его в нижней секции холодильника, использовать следует за несколько дней. Перед употреблением лук порей нужно хорошо помыть, так как почва и песок попадают между листьями. Содержит витамины Е, А, В6, калий и железо.

Морковь

Морковь впервые была выведена в Афганистане, после чего распространилась в Южную Европу. Морковь богата витамином А и каротином. Следует выбирать корнеплоды яркого цвета, крепкие, без зеленой верхушки. Хранить в холодильнике несколько недель.

Огурец

Огурец родом из юго-западной Азии, там были найдены его семена возрастом около 12000 лет. Огурец принадлежит к тому же семейству, что и дыня, поэтому содержит много воды. Различают три основных вида огурцов - маленькие для маринования, большие для нарезки, и новые, выведенные селекционерами - без семян. При покупке выбирайте гладкие твердые огурцы без пятен и признаков сморщивания. Если огурец тонкий, значит, он более молодой, и, естественно, менее горький. Огурцы низкокалорийны, в них содержится витамин С.

Помидоры

Помидоры или томаты – очень популярный продукт во всем мире. Его используют как в свежем, так и в приготовленном виде. Ранее томаты выращивали индейцы на склонах Анд, плоды были маленькие желтого цвета. В Европе вначале их выращивали в качестве декоративного растения и считали ядовитыми. Итальянцы первые из европейцев начали употреблять их в пищу. При покупке выбирайте твердые плоды с толстой кожицей. Томаты можно срывать, когда они еще зеленые, или не совсем спелые, они дозревают и в сорванном виде. Спелые помидоры нужно хранить в холодильнике. Томаты являются источником витамина А и С.

Как правильно выбирать овощи (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: