Как правильно выбирать овощи (часть 3)

Как правильно выбирать овощи (часть 3)

8 октября 2012

Репа

Репа имеет замечательный ореховый вкус и очень ароматная. В Европе она была очень популярна, но с появлением на рынке картофеля, ее популярность угасла. Репу можно применять для приготовления домашних супов-пюре. Для покупки лучший вариант – крепкие плоды среднего размера с гладкой кожицей. Хранить следует в пластиковом пакете в холодильнике, не более двух недель.

Салат

Известно множество разновидностей салата - пучки Мигнолетт или хрустящие кочаны Айсберга. Салат должен быть хрустящим, с зелеными внешними листьями и внутри светлого цвета. Перед употреблением салат следует вымыть и высушить. Хранить в холодильнике, завернув во влажное полотенце. В салате содержатся железо, витамин А и клетчатка.

Свекла

Древние римляне корнеплоды свеклы применяли в медицинских целях, а в пищу употребляли ботву. Крепкие корнеплоды являются признаком свежести свеклы. Ее можно хранить в холодильнике достаточно длительное время. Свекла богата калием, витамином А, фолиевой кислотой, железом и клетчаткой.

Спаржа

Этот овощ существует еще со времен Римской империи. Существует зеленая и белая спаржа. Выбирать желательно прямые стручки одинакового диаметра. Хранить в холодильнике, завернув во влажное полотенце или положив в пластиковый пакет, использовать на протяжении трех дней. Спаржа богата витамином Е и С, железом и калием.

Цветная капуста

Цветную капусту выращивают ради крошечных нераспустившихся соцветий, которые очень вкусные и полезные. Овощ богат фолиевой кислотой, витамином С, клетчаткой, калием и железом. Выбирать следует компактные цветоножки без темных пятен.

Чеснок

Чеснок известен как средство от болезней, так как он содержит природный антибиотик аллицин. Из-за сильного запаха и специфического вкуса чеснок любят не все, хотя все знают о его лечебных качествах. Хранить его следует в прохладном и проветриваемом помещении.

Как правильно выбирать овощи (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: