Как правильно выбрать кондиционер для спальни?

Как правильно выбрать кондиционер для спальни?

19 мая 2015

Сон в жаркую погоду бывает просто мучением — уснуть невозможно из-за духоты и высокой температуры. Не спасает ни легкое постельное белье, ни постоянное проветривание через настежь распахнутые окна. Выход один — установить в спальне кондиционер.

Здесь придется решать важный вопрос — как сделать так, чтобы этот агрегат был только благом, а не источником беспокойства и причиной болезней.

 

Основные требования к кондиционеру для спальни

 

В идеале лучше применить потолочные кондиционеры — приборы, у которых внутренний блок прячется под подвесными потолками или декоративными выступами стен. В этом случае он абсолютно не заметен, снаружи остаются лишь решетки, через которые осуществляется вентиляция. Еще одним преимуществом таких кондиционеров является отсутствие строго направленного холодного воздушного потока. Это особенно важно для спальни, где человек под прохладной волной может простыть, если холод направлен прямо на кровать. Решетки же рассеивают и «разбивают» направленную струю, создавая более мягкий приток свежести.

Не менее популярны и удобны, так называемые, сплит системы. Они состоят из двух блоков, один из которых крепится снаружи, а другой — внутри помещения. Тонкость размещения кондиционера в спальне состоит в том, чтобы прикрепить его в таком месте, где он не будет дуть непосредственно на спальное место. Чаще всего это пространство над окном, если же места там недостаточно (например, низкие потолки), внутренний блок помещают под потолком стены, к которой примыкает изголовье кровати. Таким образом, воздушный поток оказывается направлен как бы вдоль постели, а не на нее.

 

Температурный режим и особые условия для спальни

 

Если в помещении для сна решено разместить кондиционер, лучше всего выбирать прибор, имеющий специальные функции для ночного времени. Он будет включаться лишь время от времени, поддерживая заданную температуру, обеспечивая таким образом наиболее низкий шум. Тихая работа такого устройства гарантирует спокойный сон, не прерывающийся шумом двигателя.

Чтобы ночью не простыть и не замерзнуть, стоит устанавливать температурный режим на 2 — 5 градусов выше комфортного для дневного времени. Это связано с тем, что ночью мы неподвижны, процессы терморегуляции замедляются и приятней для сна будет более высокий показатель термометра.

Грамотный подход к выбору нужной модели сохранит ваш сон даже в самую жаркую ночь.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: