Как приготовить идеальный шашлык

Как приготовить идеальный шашлык

11 июня 2015

Началось лето, и многие не раз поедут на берег реки или на дачу, чтобы насладиться природой и тёплым временем года. Естественно, такие поездки не обойдутся без шашлыка. Внизу собраны советы, которые помогут вам приготовить его вкусным, ароматным и сочным, будь то мясо или же шашлык из шампиньонов.
- Маринад желательно не готовить в металлической посуде, так как металл окисляется и придаёт пище неприятный вкус;
- Мясо, залитое маринадом, должно находиться в холодильнике;
- Время, за которое мясо полностью замаринуется, прямо пропорционально размерам его кусков, то есть, больше куски – больше времени.
- Заменой обычному уксусу может послужить фруктовый уксус, а также лимонный сок, кефир и шампанское.
- Минеральная вода, добавленная в маринад, сделает мясо более мягким.
- Уксуса или любого другого продукта, который вы используете в качестве его заменителя, не должно быть слишком много, иначе мясо будет жёстким.
- Можно проколоть мясо вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
- 4х4 см - самый подходящий размер для кусочков мяса, так оно лучше прожарится, но при этом не сгорит.
- Для проверки мяса на готовность надо сделать на нём небольшой разрез и посмотреть, выходит ли оттуда кровь. Если кровь есть, значит, шашлык ещё не готов.

- Перед насаживанием мяса шампур лучше подогреть на огне, это предотвратит вытекание сока из мяса.
Если вы решили готовить шашлык из птицы или свинины, в маринад нужно обязательно добавить белое вино, для говядины и баранины используют красное вино. Чем жёстче мясо, тем дольше придётся его мариновать, однако стоит помнить, что переборщить со временем тоже нельзя, иначе оно попросту «сварится» в маринаде.
На решётке мясо готовить гораздо удобнее, но так оно получится менее сочным, чем на шампурах.
Рецепт маринада с вином.
Для этого простого маринада на вине вам понадобится 300 мл красного вина, несколько луковиц, немного соли, несколько щепоток красного и чёрного молотого перца и лавровый лист.
Лук нужно нарезать полукольцами. Мясо поперчить и посолить, добавить к нему лук, перемешать и оставить всё на 15 минут. Затем влить вино, еще раз перемешать и положить лавровый лист. Теперь нужно оставить мясо на пару часов лучше при комнатной температуре, а затем на 10 часов убрать в холодильник. Чем дольше ваш шашлык будет стоять при комнатной температуре, тем быстрее он замаринуется.

 
Написать комментарий
имя пользователя: