Как сохранить женское здоровье (часть 3)

Как сохранить женское здоровье (часть 3)

20 сентября 2012

Получите у вашего лечащего врача рекомендации, направленные на укрепление иммунитета. Когда иммунная система в порядке, то организм способен "держать в узде" все потенциально опасные микроорганизмы, присутствующие в нем. Поэтому не возникает воспалительный процесс.

Медикам хорошо известен тот факт, что ультрафиолетовое излучение при попадании на открытую кожу существенно снижает иммунитет. Именно поэтому по окончании отпускного сезона гинекологи отмечают прибавление количества отлично загоревших пациенток. Что касается солярия, то он, безусловно, не южное солнце, но если иммунитет женщины по каким-либо причинам уже снижен, то добавлять ему нагрузку не стоит.

Очень полезными являются спокойные пешеходные прогулки на свежем воздухе. Они оказывают благотворное воздействие на женский организм. Кроме того, что они успокаивают и нормализуют нервную систему, которая во многом влияет на общее иммунное состояние человека, регулярная ходьба может предотвратить застой крови в органах малого таза. Таким образом, регулярные пешие прогулки значительно улучшают местный иммунитет внутренних половых органов, ставя дополнительный барьер на пути воспалительных заболеваний.

К сожалению, воспаление придатков может переходить в хроническую форму. Одним из осложнений зачастую становится бесплодие, которое вызывается образованием спаек в маточных трубах. По этой причине вырастает вероятность появления внематочной беременности. Множественные спайки чаще всего образуются, если причиной воспаления являлась гонококковая или хламидийная инфекция.

Переохлаждение – очень распространенная причина, которая способна впервые или повторно спровоцировать воспаление придатков. Поэтому одежда девушки или женщины должна обязательно соответствовать погодным условиям. Однако она не должна быть и слишком теплой, так как перегрев также способен провоцировать простуду и возвращение воспалительного процесса. Особенно важно заботиться о том, чтобы не замерзали и не промокали стопы ног, ягодицы и колени. От переохлаждения поможет перестраховаться надежная обувь на толстой подошве, теплые колготы или шерстяные штанишки - панталоны.

Нужно помнить, что даже в теплое время нельзя сидеть на камнях или сырой земле, а после купания в водоеме следует сразу переодеться в сухой купальник.

Как сохранить женское здоровье (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: