Как устроить флорариум (часть 2)

Как устроить флорариум (часть 2)

1 ноября 2012

Чтобы создать правильный и красивый флорариум, следует определиться с тремя основными моментами: расположение флорариума, его конструкция и наполнение.

1. Расположение флорариума

Флорариум – это вполне самостоятельная конструкция, которая не обязательно вписывается в окно и может быть недоступна для естественного освещения. Кстати, растения в проходящем свете располагать невыгодно, так как их просто не видно. Поэтому можно располагать флорариум вдоль стены, примыкающей к плоскости окна под углом 60-130º.

В интерьерах отлично смотрятся живые колонны – флорариумы кругового обзора, у которых подсветка встроена в «крышу» конструкции. Растения выглядят очень естественно, они не вытягиваются, за ними интересно наблюдать. Нужно только вписать флорариум в интерьер таким образом, чтобы он стал его настоящим украшением. Кстати, флорариум, изготовленный с учетом особенностей интерьера по индивидуальному проекту, можно встроить в комод или широкую межкомнатную перегородку.

2. Конструкция флорариума

Сам «дом» для растений можно приобрести в готовом виде или сделать на заказ в специализированной мастерской. Возможен и третий вариант – сооружение самостоятельно из доступных материалов.

Дорогие флорариумы могут быть сделаны из стекла и пластика, хромированного металла, в них предусматривается централизованная система управления влажностью и температурой, система вентиляции, освещения, электронные термометры (гигрометры) со всеми индикаторами. Некоторые производители выпускают специальные флорариумы для содержания орхидей, которые называются «орхидариумами», но они могут использоваться для выращивания любых других растений. В «орхидариуме» внутри встроены полки на двух-трех разных уровнях, на которых размещаются растения в зависимости от их потребности в освещении. Фитолампы и декоративные подсветки обычно расположены в верхней части этих конструкций.

Как устроить флорариум (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: