Как войти в режим в детском саду

Как войти в режим в детском саду

6 июля 2016

Вот ваш ребенок подрос и готов войти в общество. Первым его серьезным опытом станет детский сад. Каждой маме важно чтоб ребенок легко освоился в новом коллективе и походы в садик приносили ему удовольствие. По словам психолога Андрея Довбенко важным аспектом для этого является подготовка малыша психологически и физически к новой обстановке и режиму. Второе достигается путем приучения ребенка к примерному графику, в котором проходит режим в детском саду. Режимы для разных садов могут быть различными, но строятся они по одному принципу:
- начало регистрации приведенных детей в сад, обычно совпадает с началом рабочего дня с 7 часов. Это время наиболее оптимально для приема детей, так как подходит большинству родителей;
- длительность приема около двух часов; 
- во временной период между 8 и 9 часами утра дети завтракают;
- занятия в садике длятся около часа пару раз за день;
- обязательные ежедневные прогулки в садике занимают не менее двух часов в день;
- обед в 12 часов дня, а после него дневной сон. Продолжительность сна 2-3 часа;
- после сна дети полдничают;
- ужин в районе пяти часов;
- садики работают до 7 часов вечера. Чуть дольше обычного рабочего графика, для того, чтоб родители успевали после работы забрать ребенка.
Занятия с маленькими детьми в детском саду проходят в форме игры. Так они лучше воспринимают и усваивают информацию. 
Если ваш ребенок не приучен спать днем, во время дневного сна, то он может просто лежать отдыхать.
Если режим в детском саду сильно отличается от привычного для ребенка домашнего режима, то постарайтесь неторопливо и бережно корректировать его. Дети очень тонко реагируют на изменения в графике. Из-за ранних подъемов, если малыш до этого спал, например, до 10 часов утра, может портиться настроение ребенка, он может быть капризным и не послушным. Поэтому менять график нужно постепенно. Тогда организм с легкостью приспособится к новым порядкам.
Режим дня в садике подготавливает ребенка к дальнейшим социальным институтам, таким как школа и высшие учебные учреждения. Да и в целом пользу режима дня обосновали педиатры и детские психологи неоднократно.

 
Написать комментарий
имя пользователя: