Как выбирать швейную машинку

Как выбирать швейную машинку

26 января 2013

Современные швейные машинки способны не только на прямую строчку. Современные швейные агрегаты "научились" вышивать зигзагом влево-вправо и воспроизводить более сложные узоры. Также изменилась конструкция челнока. Форма строчки в современных высокотехнологичных моделях ограничена исключительно фантазией дизайнера.

Все современные швейные машинки по принципу формирования строчки делятся на механические машинки и машинки с программным управлением.

Механические швейные машины

В механической швейной машине движение транспортера и перемещение иглы обеспечиваются работой системы рычагов и шестеренок специальной формы, колес и другой механикой. Благодаря своим технологическим особенностям, машинки с механическим управлением не могут выполнять строчки замысловатой формы, поскольку имеют ограниченный набор строчек.

Машины с компьютерным управлением

Машины с программным управлением перемещают иглу посредством микропроцессора. Исходя из такого принципа работы, все ограничения на сложность и число строчек снимаются. Весь технологический процесс строчки полностью обеспечивается благодаря работе современного процессора. Петли с глазком и витиеватые декоративные строчки могут выполнять только машины с компьютерным управлением.

В машинке для получения более широкой строчки должен быть предусмотрен механизм перемещения ткани и назад-вперед и вправо-влево. Если такой механизм имеется, то ткань может перемещаться в нескольких направлениях.

Выбор модели

Выбор конкретной модели нужно начинать с определения личных потребностей. Нужно подробно ознакомиться с функциональными возможностями модели и прилагаемыми дополнительными аксессуарами (запасные лапки, наборы игл, инструменты для технического обслуживания и др.). Такие важны такие параметры, как легкость хода, отсутствие в процессе шитья чрезмерной вибрации и посторонних звуков.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: