Как выбрать бутербродницу (часть 1)

Как выбрать бутербродницу (часть 1)

3 декабря 2012

Бутерброд является универсальным блюдом для человека, который постоянно спешит. Рецептов приготовления бутербродов существует великое множество, причем для этой цели могут использоваться как различные "начинки", так и разные сорта хлеба. Отдельной категорией бутербродов являются горячие, среди которых почетное место принадлежит рецептам итальянской кухни и бутербродам "пианино".

Получить отличные вкусовые характеристики, не зависимо от рецептуры горячего бутерброда, поможет электрическая бутербродница или сэндвичница.

Основные характеристики бутербродницы

Электрические бутербродницы или сэндвичницы состоят из двух пластин, нагревающихся до определенной температуры. Нагретые пластины, обжимая бутерброд с двух сторон, обеспечивают быстрое и равномерное приготовление блюда выбранной рецептуры.

Для начала следует определиться с тем, какой хлеб вы предпочитаете для этих целей – обычный или специальный тостовый. Этот выбор определит форму пластин бутербродницы. Пластины с квадратными или треугольными элементами рассчитаны на хлеб в форме "кирпич", если форма с одной стороны округлая - то в ней можно готовить бутерброды из хлеба стандартной округлой формы.

Бутербродницы с одним отделением в виде плоской сольной пластины более универсальны, однако менее удобны в эксплуатации, так как после неконтролированного растекания начинки ее приходится вычищать по всей поверхности прибора.

Размер прибора и количество бутербродов

Существуют модели, рассчитанные на одновременное приготовление двух-трех или четырех бутербродов. Следует отметить, что чем более вместительный прибор, тем он более удобный, так как с увеличением количества приготавливаемых сэндвичей число циклов готовки сокращается, следовательно, сокращается и расход электроэнергии.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: