Как выбрать бутербродницу (часть 2)

Как выбрать бутербродницу (часть 2)

3 декабря 2012

Покрытие

Желательно, чтобы рабочая поверхность пластин была покрыта антипригарным материалом. В ином случае хлеб просто будет пригорать, а удаление пригоревших частиц вызовет немало сложностей. Очень удобно, если внутренние пластины сделаны съемными. Это дает возможность намного облегчить процесс ухода за ними.

Теплоизоляция

В обязательном порядке корпус, ручки и прочие внешние части бутербродницы должны быть теплоизолированными для уменьшения вероятности ожога. С этой же целью пластины должны быть снабжены специальным запирающим механизмом.

Индикатор работы/нагрева/готовности

Прибор должен быть оснащен специальным индикатором, который информирует пользователя о достижении необходимой температуры, включении либо готовности бутерброда. Такой индикатор может быть как световым, так и воспроизводящим звуковой сигнал. Современные модели оснащаются таймером и цифровым дисплеем, на котором отображается вся информацию о стадиях рабочего процесса. Понятно, что наличие данных функций отражается и на стоимости бутербродницы.

Дополнительные возможности

Некоторые модели бутербродниц производители оснащают набором дополнительных сменных пластин, что дает возможность выпекать вафли. Зачастую также имеется возможность установки специальных гриль-решеток для рыбы и мяса. Такие многофункциональные бутербродницы намного удобнее, но и стоимость их, естественно, больше.

Проанализировав все выше перечисленные моменты, касающиеся характеристик бутербродницы, можно сделать правильный выбор. Если у вас остались какие-либо вопросы и сомнения, мешающие вам выбрать подходящую модель, смело обращайтесь за помощью к продавцам-консультантам, которые не только расскажут, но и наглядно продемонстрируют особенности работы данного бытового прибора.

Как выбрать бутербродницу (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: