Как выбрать духовой шкаф? (часть 1)

Как выбрать духовой шкаф? (часть 1)

5 октября 2012

Встраиваемая бытовая техника с каждым днем становится все популярнее. Однако она имеет как свои плюсы, так и минусы. Конечно, встроенный духовой шкаф и поверхность выглядят более эстетичнее и элегантнее, чем обычная плита. Выбор материалов и палитры для встраиваемой техники очень велик, поэтому можно легко подобрать подходящий для вас вариант. Выбирая встраиваемый духовой шкаф, следует обратить внимание на следующие параметры:

1. Материал стенок духового шкафа

У многих современных духовых шкафов внутри имеется особое покрытие, более удобное в очистке, на котором не пригорают остатки пищи (чем-то по качеству напоминает сковороду с антипригарным покрытием).

2. Очистка

Кроме специального покрытия стенок, духовые шкафы отличаются разными видами автоматической очистки:

а) Каталитические панели

Они изготовлены из пористого шершавого материала, который губка впитывает весь жир. Каталитические панели нельзя мыть из-за их особой структуры. Их минус в том, что их следует раз в 3-4 года менять, в зависимости от интенсивности использования духового шкафа. Как правило, такие панели располагаются на задней стенке и по бокам духового шкафа, нижняя стенка непокрытая, поскольку каталитические панели «не любят» варенья и молока. А именно эти продукты при выпечке протекают чаще всего, поэтому приходится мыть дно духовки традиционным способом.

б) Пиролиз

Само слово «пиролиз» произошло от рyr – жар, огонь; lysis – распад, разложение, превращение. Суть этого метода очистки такова: духовка нагревается до температуры выше 480°С и жир с загрязнениями сгорают, превращаясь в пепел, который затем нужно просто убрать. Это очень практично, удобно, но дорого. Поэтому духовки с пиролитической очисткой по стоимости превышают свои аналоги с каталитическими панелями на 10-50%.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: