Как выбрать хлебопечь?

Как выбрать хлебопечь?

17 ноября 2012

Ничто не сравниться с ароматным, свежим и вкусным хлебом домашней выпечки. Оценить и воспользоваться всеми достоинствами и преимуществами хлебопечки может только ее счастливый обладатель. По своим вкусовым качествам домашний хлеб не сравнится ни с каким другим, сделанным на хлебокомбинате.

В последнее время хлебопечки становятся все популярнее. Стоимость этой бытовой техники на сегодняшний день делает ее все доступнее для обычного потребителя. Учитывая ее функциональные возможности, цена печки для выпекания хлеба абсолютно приемлема практически для всех желающих. Однако, решившись на покупку, следует все же знать хотя бы основные критерии выбора. В основном на рынке представлены такие мировые бренды, как Gorenie, Moulinex, Delonghi и Panasonic.

Критерии выбора хлебопечки

В первую очередь следует определиться с нужным вам объемом выпекаемого хлеба. Здесь речь идет, прежде всего, о весе готовой буханки хлеба. Если семья немногочисленная, и хлеба употребляется мало, то можно выбирать печь, выпекающую буханки среднего веса (до 700 грамм). Если хлеба потребляется много, то обратите внимание на модели, способные выпекать буханки до 1,25-1,5 кг. Промежуточным вариантом являются модели с баком на буханку весом 700-1000 грамм.

Современные модели имеют средний размер 33х23 см. Абсолютно не проблема подобрать модель, соответствующую стилю кухни, поскольку разнообразие дизайнерских решений просто впечатляет.

Программы

Модели бюджетного класса поддерживают как минимум три программы. Хлебопечки премиум класса – до 10-15 программ, среди которых есть такие полезные и экзотические, как программа масло, режим йогуртов, "русский повар".

Мощность

У большинства хлебопечей мощность находится в диапазоне 450-860 Вт. Чем функциональнее модель, тем больше электроэнергии она потребляет.

Дополнительные функции

К дополнительным функциям относятся функция контроля объема добавляемых ингредиентов, возможность сохранения настроек программ при перебоях электроэнергии, функция сохранения температуры испеченного хлеба в течение определенного времени и др.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: