Как выбрать микроволновую печь? (часть 2)

Как выбрать микроволновую печь? (часть 2)

26 сентября 2012

ТЭНовый гриль представляет собой обычную нагревательную спираль. Преимуществами такого гриля является дешевизна в сравнении с кварцевым грилем, возможность менять положение нагревателя, ставя его под углом, поднимая или опуская. К недостаткам относятся громоздкость в рабочей камере такого типа нагревательного элемента, а также достаточно высокий уровень потребления электроэнергии.

Если в ваших планах выпекать блюда, то вам стоит подумать о покупке СВЧ-печи, имеющей функцию конвекции. Такая система позволяет при помощи встроенного вентилятора равномерно распределить по всей камере тепло.

Внутреннее покрытие

При выборе микроволновой печи важным моментом является тип внутреннего покрытия рабочей камеры. Различают несколько возможных вариантов покрытия:

Керамическое покрытие достаточно прочное, оно предотвращает прилипание пищи к поверхности.

Жаропрочная эмаль делает стенки гладкими, убирая пористость, однако со временем на поверхности появляются царапины или трещины, в которых накапливается жир, что значительно затрудняет очистку.

Нержавеющая сталь является очень прочной и выдерживает достаточно высокие температуры.

В последнее время в микроволновых печах стали использовать тефлоновое покрытие, которое легко отмывается. Однако для него опасны механические повреждения при очистке.

Системы управления

Механическая система управления проста и удобная в эксплуатации, а также надежная, поскольку в ее работе не применяется никакая электроника, а только механические переключатели.

У кнопочной системы более приятный внешний вид, но она менее надежная. Такой тип управления имеется возможность программирования заданных параметров.

Сенсорная панель более современная, в такой системе имеются новейшие программы и функции. Однако она более подвержена различным сбоям и поломкам.

Как выбрать микроволновую печь? (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: