Как выбрать подходящую расческу?

Как выбрать подходящую расческу?

2 ноября 2012

Различают два основных вида расчесок: для расчесывания (гребни) и для укладки (каркасные щетки, брашинги). Каждый вид имеет свои преимущества.

Гребни

Специалисты советуют отдавать предпочтение деревянным расческам, поскольку они снимают статическое электричество и более полезны для волос. Редкие зубья гребня бережно расчесывают волосы, особенно комфортно пользоваться такой расческой после мытья волос.

Гребень подходит как для ежедневного расчесывания, так и для нанесения укладочных средств и масок, поскольку дерево с химическими составами не вступает в реакцию.

Если вы хотите собрать волосы в пучок или хвост, то воспользуйтесь гребнем с частыми зубьями. Если хотите сделать начес, то выбирайте силиконовый гребень, он прекрасно разделяет волосы и снимает статическое электричество.

Не зависимо, какой длины ваши волосы, всегда начинайте их расчесывать с кончиков, постепенно двигаясь выше.

Брашинги

Брашинг – это цилиндрическая или круглая щетка с круговыми отверстиями на корпусе. Ее применяют в процессе укладки волос феном, выпрямления и создания локонов, с ее помощью короткой стрижке придается нужная форма.

Для укладки прямых волос применяют брашинг с длинным пластмассовым или металлическим "ворсом". Такой расческой легко получится закруглить челку и нижнюю линию каре, приподнять волосы у корней. Для получения максимального объема, используйте большой брашинг с диаметром до 8 см. Для выпрямления вьющихся волос пользуются брашингом с натуральной свиной или конской щетиной. Волосы при этом не электризуются, становятся блестящими, дольше держат форму.

Каркасные щетки

У таких щеток щетина располагается на прямоугольной или полукруглой основе, может быть из пластмассовой, железной, резиновой, из свиной щетины. Каркасные щетки используют для укладки при помощи фена. Пластмассовые расчески бережнее по отношению к волосам, чем металлические, но от них электризуются волосы. Оптимальна щетка из конского волоса.

За любыми расческами необходимо ухаживать – мойте их с мылом раз в две недели.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: