Как выбрать скраб для тела

Как выбрать скраб для тела

5 июля 2016

Среди косметических средств любой ухаживающей за собой женщины практически всегда можно встретить скраб для лица. Мы, женщины, прекрасно знаем, что именно он делает нашу кожу мягкой и бархатной. И в очередной раз, посещая магазин, мы, не задумываясь, хватаем с полки косметические средства для лица и не обращаем внимания на стоящий рядом скраб для тела. А зря. В этой статье мы поговорим о том, что уход за телом не менее важен, чем за лицом.

 

Для чего нужен скраб?

Данное косметическое средство предназначено в первую очередь для пилинга кожи, то есть для отшелушивания её омертвевших частиц. После очищения лица скрабом, наша кожа становится мягкой и гладкой именно из-за того, что его твердые частицы отшелушивают омертвевшие частицы и тем самым помогают коже обновляться. Также он хорошо очищает поры и убирает грязь, в чем ему помогает не только твердые частицы, но и входящая в его состав основа (гелиевая, глиняная и т.д., в зависимости от состава).

Коже лица мы уделяем особое внимание и это понятно, ведь ухоженное лицо – визитная карточка любой женщины. А как же тело? Скраб для тела – незаменимая вещь по уходу за собой, он практически не отличается от его сородича “для лица”, но всё-таки небольшие различия есть. В первую очередь твердые частицы скраба для тела жестче. И как вы догадались, это из-за того, что кожа тела грубее. Также пилинговые средства для тела продаются в упаковках объем которых больше, т.к. площадь тела гораздо больше, чем лицо и маленькой упаковки вам надолго не хватит. В этом, пожалуй, и все отличие.

Теперь разберемся для чего так нужен пиллинг для нашего тела.

Обычной мочалки порой недостаточно, чтобы хорошо очистить кожу нашего тела. Поэтому рекомендуется 1-3 раза в неделю, во время ванных процедур, наносить на тело скраб и в течение пяти минут массажными движениями натирать тело. Для хорошего эффекта очищения и отшелушивания, перед использованием скраба для тела, лучше немного распарить кожу теплой водой. Это нужно для того, чтобы наши поры открылись, так компонентам средства будет легче очистить закупоренные поры и максимально отшелушить кожу. Но гладкая и очищенная кожа это не единственное достоинство этого чудесного средства. Дело в том, что когда мы массажируем кожу твердыми частицами, происходит хорошая циркуляция крови и её приток. Поэтому кожа нашего тела начинает подтягиваться и разглаживаться, становится упругой. А это очень хороший плюс.

 

Какой скраб для тела выбрать?

Скраб для тела, как и для лица, лучше выбирать с натуральными твердыми частицами. Такие частицы обычно делаются из виноградных, абрикосовых косточек, либо из частиц ореха и т.д. Твердые частицы не должен быть слишком жесткими, но и не слишком мягкими. Мягкий скраб можно приобрести, если у вас чувствительная кожа. Также можно остановить свой выбрать на составе с добавлением масел. Это особенно будет кстати, если у вас сухая кожа.

 

Как лучше пользоваться?

Как уже говорилось, скраб лучше наносить на чуть распаренную кожу. Прежде чем наносить средство, лучше очистить кожу тела мылом либо гелем для душа. Скраб нужно смывать теплой водой. После душа можно нанести лосьон для тела, либо другое косметическое средство. Ни в коем случае не наносите скраб на раздраженную, слишком чувствительную или детскую кожу , если у вас аллергия, кожное высыпание, открытые раны и ссадины. Скрабом рекомендуется пользоваться не чаще, чем 1-3 раза в неделю.

 

Где лучше приобрести?

Скраб для тела можно, конечно, сделать самой, но намного легче будет его купить. Купить такие косметические средства можно в любом специализированном магазине у вас в городе. Либо в целях экономии времени и денег, выбрать понравившийся вам скраб в интернет магазинах, например, таких как интернет-магазин Моя Лавка.

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: