Как выбрать варочную поверхность? (часть 1)

Как выбрать варочную поверхность? (часть 1)

6 ноября 2012

Газовые и электрические плиты уже давно прижились в наших домах. С течением времени они поменяли форму, разработчики добавили новые функции и революционные технологические особенности. В настоящее время понятие духовой шкаф и плита стали все чаще использоваться отдельно друг от друга. Ниже мы постараемся разобрать основные параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе варочной поверхности.

Типы покрытий

Бывают варочные поверхности покрытые эмалью, из нержавеющей стали и стеклокерамические (электрические). Перед эмалированной поверхностью преимущество стеклокерамики заключается в большей теплопроводности, что позволяет значительно проще и точнее управлять процессом приготовления и уровнем температуры. У стеклокерамических панелей электронное управление, на такой поверхности существует лишь минимальная вероятность того, что емкость с пищей может опрокинуться. Что касается поверхностей из нержавеющей стали (полированные или матовые), то они легче в очистке в сравнении с эмалированными.

Виды нагревательных элементов

В газовых плитах используются три типа конфорок: автоматические, обычные и экспресс конфорки. Обычно экспресс конфорки обозначаются в середине красным пятном, чаще всего они применяются для быстрого разогрева пищи. В таких устройствах очень часто делают не одно концентрическое кольцо пламени, а два, три или даже четыре. Обычная модель конфорки разогревается приблизительно за десять минут, а экспресс - за семь минут. Автоматические конфорки обозначаются белым пятном в центре. В нее встраивается датчик, определяющий степень нагрева посуды. Если необходимо уменьшить мощность устройства, то огонь убавляется автоматически, поэтому хозяйка может не переживать, что молоко «убежит».

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: