Каких витаминов нам не хватает (часть 1)

Каких витаминов нам не хватает (часть 1)

4 декабря 2012

С наступлением зимы солнца становится мало, и в нашем климате становится мало фруктов и овощей, а те, которые есть – достаточно дорогие. На такой дефицит полезных веществ организм сразу реагирует: кожа становится сухая, губы трескаются, волосы секутся, а ногти ломаются.

Как привести себя в порядок?

Лучшим диагностом является кожа. Она связана с органами нашего организма через кровеносную, нервную и лимфатическую систему. Главными заболеваниями, влияющими на состояние здоровья кожи являются гиповитаминоз, хронические заболевания кишечника и желудка, сопровождающейся ослабленной моторикой желудка.

Каким продуктам питания следует отдать предпочтение, если кожа больная? При розовых угрях, что связано с поражением сальных желез и сосудов кожи лица, следует ограничить употребление поваренной соли, мучных изделий, сахара, сладостей, перца, уксуса и острых пряностей. Не надо увлекаться также крепким кофе и чаем. Следует налегать на капусту, морковь, огурцы, свеклу, укроп, петрушку, сливы, яблоки, ягоды, ржаной хлеб, разнообразные молочнокислые продукты, отварные нежирные рыба и мясо. Если розовые угри сильно воспалены, то можно рекомендовать раз в неделю голодание.

Появление так называемых вульгарных угрей вызвано поражением сальных желез. При этом часто сопутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, которые поддерживают такое состояние кожи. В этом случае нужно обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Если гнойничковые заболевания кожи и фурункулез трудно поддаются лечению, то следует проверить наличие сахара в крови. При сопутствующих заболеваниях желчного пузыря и печени исключаются наваристые рыбные и мясные бульоны, жареные блюда. Используются настои и отвары желчегонных трав.

Какие витамины влияют на состояние организма?

Витаминные препараты, наряду с полноценным питанием, помогают "привести себя в порядок". Приобретая их, вы сможете убрать проблемы своей внешности.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: