Кактусы-ребуции и уход за ними (часть 1)

Кактусы-ребуции и уход за ними (часть 1)

20 декабря 2012

Кактусы – очень интересные и по-своему красивые растения. Их цветение – всегда красочное и по-настоящему праздничное событие, которого с надеждой ожидают все поклонники этих растений.

Какие кактусы выбрать?

Среди фантастического разнообразия семейства Кактусовых наиболее обильно и ярко цветут кактусы ребуции (Rebutia). Это один из наиболее простых видов, они нетребовательные и подходящие для начинающих цветоводов-любителей.

В магазинах и в коллекциях обычно встречаются десятка два разновидностей этих растений, в то время как известно более тысячи культурных и природных форм этих кактусов. Кстати, ребуции при правильном выращивании в зрелом возрасте могут давать феерическое цветение (до 700 цветков на одном экземпляре!), но в культуре такие растения редки.

Хорошо выращенные ребуции декоративны и без цветков, но настоящее великолепие они достигают в период обильного цветения. Правда, цветки ребуции не такие пышные и роскошные, как у многих других кактусов, но они ярко-солнечные и чрезвычайно разнообразны по окраске.

Отметим, что декоративная ценность цветения ребуции определяется следующими показателями:

- цветки появляются в очень раннем возрасте, бывает, что уже на втором году жизни;

- цветков очень много - на взрослом экземпляре растения их может размещаться более сотни;

- цветки относительно крупные (обычно в длину и в диаметре - три сантиметра, а у некоторых видов - до 6 см);

- цветки держатся достаточно долго – в среднем три дня;

- период цветения одного экземпляра может длиться на протяжении нескольких месяцев, также существуют формы с ремонтантным цветением.

Особенности ухода за кактусом

Ребуции (Rebutia) относятся к числу абсолютно нетребовательных кактусов. Однако имеются некоторые особенности ухода за ними.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: