Какую воду следует пить? (часть 1)

Какую воду следует пить? (часть 1)

10 октября 2012

Значение воды в жизни человека трудно переоценить. Она не имеет ни цвета, ни запаха, однако без воды человек жить просто не может. Наш организм практически на 80% состоит из воды. Больше воды содержится только в огурце – около 92%.

В быту человек использует очень много воды. Один городской житель использует в пищу и смывает в ванной около 40 литров за день. На Земле вода занимает приблизительно 71% всей поверхности планеты. Однако для питья практически вся эта вода абсолютно непригодна, поскольку содержит соль. А пресной воды, которой мы умываемся и которую пьем – всего 3%. Большинство этих бесценных запасов сосредоточено во льдах.

Природой устроено так, что запасы пресной воды постоянно восстанавливаются. Практически все осадки, которыми наполняются наши озера и реки, в свое время испарились из океанов и морей, потеряв при этом соль. На сегодняшний день учеными уже изобретены устройства, которые могут делать соленую воду пресной. Однако, к сожалению, пока эти технологии очень дорогостоящие.

Рассматривается и другой путь – доставка айсбергов из Северного Ледовитого океана. Кстати, талая вода по своей молекулярной структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках тела человека, поэтому она хорошо усваивается и биологически активна. Такая вода стимулирует организм и выводит токсины. Она дарит чувство легкости и бодрости, усиливает защитные силы.

Чтобы получить талую воду, следует набрать в пластиковую бутылку или эмалированную посуду воду из-под крана и поместить в морозильную камеру. Когда вода частично замерзнет, внесите ее в комнату, и когда оттает – пейте на здоровье. По утверждению специалистов, замораживание – лучший способ ее очистки, чем кипячение. Все вредные для организма человека вещества концентрируются в центре, так как тяжелая от примесей вода замерзает дольше. Лед, в который она превращается, является беловато-пузырчатым.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: