Каринтия – край тысячи озер (часть 1)

Каринтия – край тысячи озер (часть 1)

27 апреля 2012

Туристы обычно приезжают в Каринтию зимой, чтобы штурмовать горнолыжные альпийские трассы. А ведь эта австрийская земля с уникальным климатом и чистейшими озерами - просто идеальное место для летнего семейного отдыха!

КАК ДОБРАТЬСЯ

Пожалуй, самое сложное в предстоящем путешествии - это дорога туда и обратно. Вот возможные варианты: можно купить авиабилет до Клагенфурта (это столица Каринтии) с пересадкой в Мюнхене или Вене, или долететь до Вены, а дальше ехать до места на поезде/арендованной машине. В летние месяцы раз в неделю летает и прямой чартерный рейс, но такой вариант, увы, будет довольно накладным. Прежде чем продолжить путь к облюбованному озеру (а их тут 1270!), имеет смысл провести некоторое время в Клагенфурте - это весьма приятный городок с уютным историческим центром, парой симпатичных площадей и соборов, чудесными кафе и магазинчиками. В любом туристическом офисе можно (и даже нужно!) купить каринтийскую карту (Karnten Card) - она дает право бесплатного проезда в общественном транспорте, а также на некоторых катерах и канатных дорогах. По ней же вы получите скидку на входные билеты в развлекательные парки и музеи.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

В Каринтии несколько сотен отелей - от пятизвездочных до совсем скромных. И еще неизвестно, где вашему малышу понравится больше - в роскошной гостинице на берегу огромного озера Вёртерзее или в фермерском домике высоко в горах, где есть крошечный безымянный водоем, цветущий луг с пасущимися буренками, а хозяйка каждый день угощает парным молоком и разрешает прокатиться на старой лодке со скрипучими веслами. Самые популярные семейные отели Каринтии объединены в сеть Karnten Family (всего в ней 64 гостиницы). Детские площадки, водные аттракционы и команды аниматоров, которые ставят с малышами спектакли, учат их плавать, стрелять из лука, играть в футбол или гольф, а также проводят гончарные и кулинарные мастер-классы, - это «базовый набор» любого «киндер-отеля».

ВОКРУГ СВЕТА ЗА ОДИН ДЕНЬ

Итак, вы наконец-то добрались до места назначения, отдышались и огляделись по сторонам - какая же вокруг красотища! Несколько дней гарантированно уйдет на любование природой, купание и велосипедные прогулки. Но что делать потом? В принципе, можно отправиться в Венецию, Словению или, например, Тироль. Только заранее оцените свои возможности - такое путешествие может оказаться утомительным для малыша. Лучше все-таки как следует изучить Каринтию - регион хоть и небольшой, но полный сюрпризов. На берегу Вёртерзее располагается парк «Минимундус» («Мир в миниатюре»). Здесь собраны маленькие копии самых знаменитых зданий - Сиднейского оперного театра, Эйфелевой и Пизанской башен, замков Луары, Белого дома, Собора святого Петра и др. Самое удивительное, что построены эти «крошки» из тех же материалов, что и оригиналы. Осмотрев мини-достопримечательности, ребенок может запустить скоростной поезд или привести в действие сложный механизм речной плотины - в общем, скучно в этом удивительном месте ему не будет!

Важно! Если вы отдыхаете в Фельдене или неподалеку от Клагенфурта, путешествовать можно на общественном транспорте - поезда и автобусы ходят регулярно и строго по расписанию. Но вот если вы живете в горной деревушке, без автомобиля не обойтись.

http://happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: