Каринтия – край тысячи озер (часть 2)

Каринтия – край тысячи озер (часть 2)

27 апреля 2012

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Каринтия - край горный, а в горах обязательно должны быть таинственные пещеры. И они есть! В одной из них когда-то добывали гранаты, а потом открыли музей - «Гранатиум». Всем экскурсантам выдают каски и пледы и долго-долго водят по подземному лабиринту, пока не покажется «свет в конце тоннеля» - потайной выход в лес. Там под присмотром настоящего старателя можно попытаться отыскать полудрагоценный камешек и даже забрать его с собой! На восточном склоне горы Хох-Тауэрн приютился городок Гмюнд. Среди его основных достопримечательностей - два музея: криминалистический (он открыт в помещении мрачной средневековой тюрьмы) и автомобильный. Первый, конечно, на любителя, зато второй наверняка придется по душе мальчишкам. Неподалеку от Гмюнда в послевоенные годы жил и работал Фердинанд Порше, и именно здесь он создал свой первый автомобиль - знаменитый «Порше-356». Эту машинку и еще несколько десятков раритетных экспонатов можно основательно изучить в музее, а посещение местной сувенирной лавки с рядами игрушечных авто станет прекрасным финальным аккордом прогулки!

ПАРК ЯПОНСКОГО ПЕРИОДА

Повстречать в Каринтии японскую макаку? Да запросто - стаи этих животных свободно перемещаются по огромному «Парку обезьян». Туристов сюда запускают группами каждые полчаса. Имейте в виду, что на экскурсию нельзя брать ничего съестного, - завидев у вас в руках добычу, макаки могут броситься в атаку. Смотреть обезьянкам прямо в глаза тоже запрещается, о чем постоянно напоминают гиды, правда, при этом они не объясняют, что будет, если ослушаешься.

Макаки обитают у подножия 135-метровой скалы, которую венчают руины замка Ландскрон. Туда мы тоже рекомендуем заглянуть (совсем маленьких детей лучше везти в коляске - подъем и спуск довольно крутые). Развалины вообще-то можно и проигнорировать, наша главная цель - птичье шоу с участием орлов, филинов и коршунов. Удивительно, но свободно летающие пернатые всегда пунктуально возвращаются на скалу к началу представления и послушно выполняют команды дрессировщиков. Дети, как и положено, в восторге!

Внимание! Не забудьте головные уборы и защитный крем - в горах солнце очень яркое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда в Каринтии простая, вкусная и чрезвычайно сытная: много мяса и рыбы, сосиски, суп-гуляш, сыры, овощи и разнообразная выпечка, включая знаменитый штрудель и торт «Захер». Местная гордость - шпиг и масло из тыквенных семечек. Цены на съестное вполне умеренные. Большой деревянный поднос с мясной и сырной нарезкой, корзинка традиционных булочек, яблочный сок и чай с пончиками на фермерском постоялом дворе (таких много вдоль альпийских дорог) обойдется примерно в 10 евро. За порцию сосисок с пюре (или тушеной капустой) вы заплатите 4-6 евро, за вкуснейший гуляш -3-5 евро.

Каринтия – край тысячи озер (часть 1)

http://happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: