Клининг - это когда чисто (часть 1)

Клининг - это когда чисто (часть 1)

25 октября 2012

Когда оканчивается строительство или ремонт и пора приступать к “ликвидации последствий”, очень часто руки просто опускаются. Когда психологически вы слишком долго были настроены на созидание, то уборку никак не хочется делать. Возникает упорное желание переложить ее на плечи кого-нибудь другого. Между тем, спрос рождает предложение, и появились люди, которые решили делать на этом свой бизнес. Стали образовываться фирмы, которые занимают исключительно чисткой, мойкой и уборкой буквально всего, что этого требует.

Первооткрывателями в этом деле были англичане, поэтому и название таких фирм – клининговые – распространилось по всему миру в английском звучании. В переводе с английского языка «cleaning» означает «чистка». В Великобритании даже существует институт клининговых наук. Клининговые услуги необычайно популярны. За год клининговая индустрия в Европе обслуживает своих заказчиков на 30 миллиардов евро. Около 65% всей европейской недвижимости находится в зоне сервисных услуг клининговых компаний. Известно, что в Европе деньги на ветер не бросают, что еще раз подчеркивает эффективность и востребованность таких услуг.

Безусловно, можно рассчитывать и на собственные усилия в уборке. Вооружившись бытовым пылесосом, скребком и шваброй, можно неплохо сэкономить, ведь «свой труд не в счет». Правда, бытовой пылесос, рассчитан на уборку квартиры один раз в неделю. А более интенсивное его использование может привести к поломке. У клининговых компаний пылесосы на порядок лучше и по производительности, и по мощности, и по качеству чистки. Профессиональные пылесосы справляются с сухой уборкой, приспособлены для сбора вредной пыли, масел и жидкой грязи. Помимо этого, у профессионалов имеются специальные поломоечные машины с дисковыми и валковыми щетками, полировщики и роторные полотеры с повышенной скоростью вращения. Вам, чтобы получить аналогичный эффект, придется потратить просто уйму времени и сил.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: