Клининг - это когда чисто (часть 2)

Клининг - это когда чисто (часть 2)

25 октября 2012

Что же касается химических средств, то многое из того, что в своем арсенале имеют профессионалы, в розничной продаже попросту не реализуется. Специальные моющие, чистящие и дезодорирующие средства, эмульсии для очистки с блеском и составы для высокооборотных полировочных машин продаются непосредственно клининговым компаниям, которые занимаются регулярной уборкой, например, больших супермаркетов, многоэтажных отелей, огромных стадионов со всеми коридорами, холлами, окнами и лестницами. Для этого выпускаются специальные средства для удаления старых акриловых и восковых покрытий пола, всевозможные грунтовки и жидкий воск, средства для заполнения пор в покрытиях из природного камня, порошки для кристаллизации мрамора и другие изобретения современных химиков.

Как правило, малярные работы, сопровождающиеся наибольшим количеством загрязнений, требуют еще больших усилий, чтобы убрать последствия. В руках профессионалов спецтехника, оснащенная необходимыми приспособлениями и химическими средствами, способна быстро привести объект в идеальное состояние. Для этого часто применяются усилители для чистящих растворов на основе перхлорэтилена, которые очень эффективны.

Бытовая химия также представлена широким разнообразием средств для чистки и мойки. Чистящие средства могут быть универсальные, а могут быть предназначены для чего-то конкретного. Например, для керамических или кафельных покрытий, для чистки стекол, для растворения жира. Есть такие, которые конкретно предназначены, к примеру, для чистки решеток гриля. Среди этих средств имеются свои ополаскиватели и чистящее молочко.

Мощно представлены химические средства для чистки ванных комнат и туалетов. Они убирают следы от ржавчины и известкового налета, избавляют от бактерий, нейтрализуют запахи, ароматизируют воздух и др.

Клининг - это когда чисто (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: