Клопы и методы борьбы с ними

Клопы и методы борьбы с ними

3 октября 2014

Постельные клопы - это вид клопов которое ведет паразитирующий образ жизни и является обитателем квартир. Клоп питается кровью и для этого имеет длинный и острый хобот - что бы прокалывать ткань. Активность проявляют только в ночной период - днем клоп прячется в щели под плинтусом, под мебелью в щелях между книгами. 

 
Если у вас присутствуют клопы – то бороться с ними просто необходимо и чем раньше начать тем меньше времени понадобится на борьбу. Вывести клопов – непросто – но возможно.
Как избавиться от клопов? - Есть множество, так называемых «народных средств» для борьбы с клопами. Приведем некоторые из них:
 
1) Валерьяна – берете настойку валерьяны и смазываете ею поверхность мебели вблизи обнаруженного места обитания клопов – они сами выползают и необходимо провести их уничтожение руками. Но – в случае уже отложенных яиц – такой метод не принесет результата. 
 
 
2)  Обдавание паром – такой метод хорош в случае наличия у вас парогенератора – с горячим паром. Обработайте горячим паром – мебель, щели между плинтусами и места в которых замечены клопы – такой способ поможет избавится не только от клопов – но и от других микробов обитающих у вас. 
 
 
3) Полынь – необходимо положить под постельное белье – веточки полыни – они имеют очень сильный запах – который отпугивает насекомых и заставляет их искать новые места обитания. 
 
 
4)  Если на улице зима – поможет вымораживание в течении длительного времени постельного белья, подушек и матрасов при температуре ниже -15 градусов и длительное проветривание помещения. 
 
 
Конечно такие методы не всегда пригодны для использования в современной жизни в домах, а тем более в квартирах. Для борьбы с этими насекомыми уже давно разработаны химические препараты. Есть и порошки и аэрозоли – из-за очень быстрого размножения клопов бороться с ними самостоятельно довольно хлопотно. Но при желании – возможно.
 
Аэрозольные средства - чаще всего уже готовы к применению и требуется лишь нанести состав средства в места скопления паразитов.
 
Концетраты - жидкости требуемые дальнейших действий с приготовлением необходимого раствора.
 
Плюсы есть и у тех и у других средств. Например - аэрозольные средства - полностью готовы и могут применяться сразу из флакона. Но из концентрата - возможно получить средства разные по своим свойствам - как просто для дезинфекции, так и более концентрированные для 100% уничтожение не только клопов но и яиц.
 
Рекомендуем проводить обработку и покинуть обрабатываемое помещение после обработки, т.к. практически все средства имеют очень сильный запах и могут вызывать аллергические реакции. А по прошествию времени произвести уборку с дезинфицирующим средством и тщательно проветрить помещение. Но в любом случае соблюдайте меры предосторожности указанные в инструкции к конкретному средству.
 

 
Написать комментарий
имя пользователя: