Когда нужна стимуляция родов

Когда нужна стимуляция родов

31 декабря 2012

Иногда случается так, что беременность протекает не по плану и возникает риск для здоровья малыша или мамы. В таком случае врачи могут прибегнуть к ускорению хода беременности и начать стимулировать процесс родов. В каких же случаях необходима стимуляция родов?

Рассмотрим наиболее распространенные случаи необходимости стимуляции родов. Это нужно тогда, например, если хватки не наступают, хотя прошло уже пару недель после предполагаемой даты родов. На 42-й неделе беременности риск для здоровья ребенка и мамы значительно повышается, плацента, которая отвечает за питание ребенка, может уменьшиться до такой степени, что питание плода будет недостаточным. Помимо этого, возникает риск, что крошка может вдохнуть меконий, выходящий из кишечника, что, в свою очередь, может вызвать блокировку его дыхательных путей.

Также может случиться разрыв мембраны, содержащей амниотическую сумку, которая окружает плод, а роды еще не начались. Когда воды отходят, сразу повышается риск заражения инфекцией.

Стимуляция родов необходима, если плацента перекрывает отверстие матки. Либо в том случае, когда плацента отделилась от стенки матки. Причиной также может быть выпадение пуповины во влагалище. Также стимуляцию родов осуществляют, если рост или развитие малыша не продолжается, либо имеются отклонения в работе сердца.

Как стимулируют роды?

В процессе родов шейка матки становится слабее, это так называемое созревание. Шейка матки становится слабее, а затем происходит ее раскрытие. Для начала родов шейка матки должна быть открыта полностью. Это даст возможность головке малыша свободно пройти сквозь нее.

Перед стимулированием родов, акушеры проверяют, каково состояние шейки матки и положение плода в матке. Так он узнает, будет ли стимуляция родов успешной.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: