Когда заняться фотоэпиляцией? (часть 2)

Когда заняться фотоэпиляцией? (часть 2)

6 октября 2012

Количество процедур фотоэпиляции обусловлено, в первую очередь, уровнем оборудования, на котором осуществляется данная процедура.

На сегодняшний день во многих косметических салонах предлагаются сеансы фотоэпиляции. Цены на услуги могут отличаться в разы. Чем современнее и функциональнее аппарат, тем дороже на нем процедура. Безусловно, будет лучше и эффект от сеансов, которых, кстати, потребуется меньшее количество. К сожалению, часто даже крупные медицинские клиники и центры работают на дешевых аппаратах, которые не способны продемонстрировать высокую эффективность фотоэпиляции. По этой причине многие клиенты разочаровались в методике и не верят в нее.

Важно отметить, что уже после первой процедуры на современном оборудовании наблюдается ощутимый эффект. Волос вырастает меньше на 30-40% меньше. После процедуры все волосы выпадут, а те, которые вырастут ко времени следующего сеанса, будут намного реже и тоньше. Для некоторых пациентов достаточно такого эффекта и в повторных сеансах отпадает необходимость. Также в процессе проведения курса процедур нет раздражения кожи, проблемы вросших волосков.

Собираясь пройти курс фотоэпиляции, удостоверьтесь, что аппарат, при помощи которого будет осуществляться процедура, имеет все разрешительные документы и прошел клинические испытания. Следует поинтересоваться, как прибор зарекомендовал себя на практике в течение многих лет.

Еще один важный момент – это уровень квалификации врача. Выполнять фотоэпиляцию должен врач дерматовенеролог-косметолог, который имеет опыт работы в данной отрасли. Как правило, такие специалисты работают в косметологических центрах или в клиниках, специализированных на фотокосметологии.

Отметим, что при фотоэпиляции многое зависит от физиологических особенностей организма пациента: его генетических особенностей, фототипа, структуры и толщины волос, возможных эндокринных нарушений. Так, человек с темными волосами и светлой кожей избавится от нежелательных волос быстрее, чем человек со светлыми волосами и смуглой кожей.

Процедура фотоэпиляции не требует предварительной подготовки, единственным противопоказанием является свежий загар. Это еще одна причина, почему фотоэпиляцию следует начинать осенью или зимой.

Когда заняться фотоэпиляцией? (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: