Комфортное одеяло, какое оно?

Комфортное одеяло, какое оно?

27 января 2015

От качества постельного белья зависит здоровый сон и хорошее самочувствие человека, а внешний вид изделия влияет на его настроение. На первый взгляд все просто: купил себе красивое хорошее одеяло и сладкие сновидения гарантированы. На самом деле, это слегка ошибочное мнение. Разве можно быстро и легко определиться с нужным выбором, когда широкий ассортимент товара радует и одновременно с этим удивляет своим разнообразием?

Нет необходимости тратить много времени на поиски нужных качественных и при этом недорогих постельных принадлежностей, ведь можно купить одеяло в Иваново по максимально выгодной цене. Осталось только определиться с выбором своего варианта. Что касается внешнего вида изделия, например, расцветки ткани, то в этом случае важны личные предпочтения покупателя, в то время как «начинка» одеяла – это уже иной вопрос.

В качестве наполнителя производители используют различные материалы как натуральные, так и искусственные. Каждые из них имеют свои индивидуальные свойства и преимущества. К натуральным наполнителям одеял относятся:

  • кашемир;
  • овечья или верблюжья шерсть;
  • утиный или гусиный пух;
  • бамбуковое волокно;
  • шелк.

Если у вас нет аллергических реакций на вышеперечисленные натуральные изделия, тогда можно смело отдать предпочтение любому варианту. Для страстных поклонников естественного комфорта отлично подойдет одеяло с бамбуковым наполнителем, который может порадовать следующими своими свойствами:

  • высокая гипоаллергенность;
  • содержание в составе экологически чистых волокон;
  • отличные дезодорирующие качества;
  • стойкость к загрязнениям;
  • хорошая вентилирующая способность и долговечность.

Обеспечить полноценный отдых легко сможет удивительно мягкое одеяло из верблюжьей шерсти. Наши предки в свое время по достоинству оценили все прелести этого наполнителя, и использовали его не только для сохранения тепла, но и в лечебных целях. Оказывая положительное действие на организм человека, такое одеяло легко снимает статическое напряжение. Кроме того, оно не имеет запаха и не электризуется.

Выбрав постельный вариант с наполнителем из овечьей шерсти, можно будет отлично согреться в самые лютые морозы. Врачи рекомендуют такое одеяло людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • ревматизм;
  • артроз;
  • остеохондроз.

Дело в том, что ланолин, содержащийся в составе наполнителя, ускоряет противовоспалительный процесс в организме человека, оказывая благотворное влияние на его самочувствие.

Байковые одеяла, состоящие из 100%-го хлопка, характеризуются высокой теплопроводностью и долговечностью. Благодаря привлекательной ценовой политике и огромнейшему выбору шикарной расцветки, этот вариант на протяжении длительного времени пользуется повышенным спросом на рынке продаж.

Одеяла из шелка необычайно приятны на ощупь, имеют очень красивый внешний вид и, кроме того, обладают лечебными свойствами. Содержащиеся в составе волокон аминокислоты способствуют предотвращению сосудистого склероза и снятию зуда, борются с астмой и артритом.

Большой популярностью пользуются одеяла с искусственным наполнителем, в производстве которых используется экологически чистое силиконизированное волокно. Оно характеризуется отсутствием запаха, необыкновенной мягкостью, легкостью, хорошим объемом и низкой стоимостью.

Кроме того, что такие одеяла отлично сохраняют тепло, они еще и прекрасно держат форму на протяжении всего срока службы. Искусственное волокно полностью исключает возможность появления в них вредных микроорганизмов, а, значит, аллергики обязательно по достоинству оценят этот вариант. Сегодня каждый желающий сможет по доступной цене купить ивановские одеяла оптом или в розницу нужного размера и необходимой расцветки с любым наполнителем.

 
Написать комментарий
имя пользователя: