Компания Smoby позаботилась, чтобы в колясках Maxi-Cosi и Quinny могли кататься и куклы

Компания Smoby позаботилась, чтобы в колясках Maxi-Cosi и Quinny могли кататься и куклы

2 ноября 2016

Ролевые игры — один из важнейших этапов детства, ведь они позволяют девочкам и мальчикам получить первое представление о различных социальных и профессиональных обязанностях. Девчонки обожают, например, играть в дочки-матери со своими любимыми куклами. И конечно, здесь не обойтись без коляски, ведь дочурку нужно выводить на прогулку. Многие производители сегодня предлагают варианты, сильно напоминающие настоящий детский транспорт. Хитами стали, например, модели французского бренда Smoby, прототипом для создания которых послужили изделия знаменитых марок Maxi-Cosi и Quinny. Серия так и называется — Maxi-Cosi & Quinny.

Maxi-Cosi & Quinny для кукол: такие же стильные и функциональные

Младшие сестры знаменитых нидерландских колясок хотя и не выглядят точь-в-точь, как они, но громко сообщают о своей достойной гордости родословной. Они такие же стильные, безопасные, функциональные, устойчивые, прочные и удобные в использовании. Среди аналогичных настоящим коляскам характеристик игрушечных Maxi-Cosi & Quinny от Smoby следующие:

  • рама изготовлена из безвредных пластиковых и алюминиевых элементов;
  • колеса выполнены из резины, передние являются поворотными;
  • шасси обычно складное, иногда есть шоппинг-корзинка;
  • ручки выполнены из нескользящего материала;
  • текстильное сиденье предусматривает ремни безопасности и является съемным;
  • люлька оснащена накидкой и складным капюшоном с ручкой для переноса;
  • автокресло имеет ремни безопасности и складную ручку для переноса.

Серия Maxi-Cosi & Quinny включает 4 разновидности прогулочных колясок: четырехколесные для одной и двух кукол, трехколесные (переднее колесо сдвоенное) для одной и двух кукол. Приобрести их можно и отдельно, и в расширенной комплектации. Дополнительными элементами выступают люлька, автокресло, сумка-переноска, каркас стульчика для кормления, каркас шезлонга-качелей (последние два предназначены для автокресла). Таким образом, прогулочную коляску можно превратить в изделие 2 в 1, 3 в 1, 4 в 1, 5 в 1... Да, компания Smoby позаботилась, чтобы каждой девочке удалось составить для своей куклы-дочурки подходящий комплект. 

О компании Smoby

Французская компания Smoby была основана еще в 1924 году, правда, тогда она называлась Moquin-Breuil и производила курительные трубки. В послевоенные годы она переключилась на изготовление разнообразных бытовых предметов из качественного пластика, а в 1970-м — на игрушки из этого же материала. Тогда и было выбрано современное название. В 2008 году компанию приобрела немецкая корпорация Simba Dickie Group. С 2010-го под брендом Smoby начали выпускаться изделия для ролевых и уличных игр. На официальном сайте Simba Dickie Group о нем написано: «Мир крупнейшего французского производителя игрушек — красочный мир... Полезный и безопасный процесс игры, развивающий у ребенка моторику и социальные способности, — это Smoby».

 
Написать комментарий
имя пользователя: