Компрессионное белье и его классификация

Компрессионное белье и его классификация

19 марта 2015

Почему именно компрессионные гольфы?

Компрессионное белье помогает бороться с заболеваниями, которые связанные с нижними конечностями. Применяется при лимфостазе, варикозном расширении вен или просто варикозе, трофических язвах, тромбозе и других опасных либо очень неприятных болезнях. Такие проблемы  надо решать ещё на ранних стадиях. Это связано с тем, что практически все они развиваются с невероятной скоростью, и уже через несколько недель без похода к врачу могут не только увеличить срок лечения, но и вовсе дать непоправимые последствия. При своем лечебном предназначении компрессионный трикотаж очень легко надевается и его приятно носить. Он снимает тяжесть в ногах, их отечность.

Для изготовления медицинских компрессионных гольф используют гипоаллергенные материалы. К тому же современные гольфы могут иметь любую цветовую гамму, а высокое распространение этого белья заставляет производителей делать их применимыми для любых возрастов и полов.

Как работают медицинские гольфы?

При переутомлении, и особенно если оно вызвано какой-то болезнью ног, стоит задуматься о компрессионном белье. Почему такой трикотаж снимает отечность, тяжесть в ногах и другие симптомы? Тут все дело в распределении нагрузки на разные участки ног. Достигается это с помощью материалов различной тягучести и размеров. С помощью этой нагрузки можно достичь идеальной прокачки крови, снижения её на ненужные участки ноги, а также на сердце, которому трудно качать кровь.

Как классифицируются медицинские компрессионные гольфы?

Стоит отметить, что маркируются все лечебные трикотажи с помощью мм ртутного столбца (никак не в дэнах, как обычные колготки). Если на таком продукте будут замечены дэны, то, скорее всего, — это дешевая подделка.

• 1-класс компрессии – используется для профилактики и лечения небольших отечностей и ранних стадий варикоза. Могут использоваться,  если замечены меленькие варикозные вены на теле.

• 2-класс компрессии – используется при беременности, а также при тяжести в ногах, не сильно запущенном варикозном расширении вен.

• 3-класс компрессии – используется при более серьезных заболеваниях, таких как лимфостаз, тромбоз; могут использоваться и профилактически в случае, если у человека повышенный риск к появлению этих заболеваний.

• 4-класс компрессии – рекомендуется при выраженному  лимфостазе, а также при ярко выраженных артериовенозных свищах.

 
Написать комментарий
имя пользователя: