Контурная пластика – объемное моделирование лица

Контурная пластика – объемное моделирование лица

8 декабря 2014

Контурная пластика – одна из самых эффективных инъекционных методик в современной косметологии. Представляя собой достойную альтернативу пластической хирургии, « уколы красоты » моделируют объемы лица, разлаживают морщины и восстанавливают нарушенные функции кожи.

Свет мой, зеркальце, скажи …

Рано или поздно каждый человек обнаруживает на своем лице возрастные изменения, которые делятся на 2 группы – гравитационные и мимические. Первые происходят под воздействием силы притяжения: мышцы, утратившие объем и упругость, начинают как бы « сползать » со скелетной основы. В результате – видимое опущение бровей, верхних век, кончика носа, а также углубление носогубных складок и появление брылей в нижней части лица. К гравитационным изменениям добавляются и мимические: морщины на лбу,в уголках глаз и вокруг губ, а также на поверхности шеи. Контурная пластика как раз и призвана вернуть ослабевшим тканям лица объем, упругость и за счет внутреннего наполнения кожи разгладить мелкие и глубокие морщины. Действуя комплексно, этот метод способен реально вернуть лицу молодость. В то же время контурная пластика сегодня востребована и среди тех пациентов, кто желает изменить форму отдельных частей лица. Например, придать объем слишком тонким губам, впалым щекам, плоскому подбородку и др.

Чудо – филлеры

Для контурной пластики применяются специальные гели гиалуроновой кислоты, так называемые филлеры. Их основная задача – заполнение тканей кожи и таким образом формирование объема в проблемной зоне. Филлер, введенный под кожу, например, в область морщины, заполняет ее изнутри и, соответственно, выравнивает снаружи. По тому же принципу наполнитель действует при увеличении тонких губ или плоских скул. Филлеры, используемые в контурной пластике, делятся на три группы – синтетические, биосинтетические и биодеградируемые. Первые два вида в настоящее время практически не используются, поскольку они плохо рассасываются в тканях. Сегодня им на смену пришли биодеградируемые филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту. Это вещество – естественный компонент кожи, отвечающий за ее увлажнение и регенерацию. Поэтому филлеры, изготовленные на основе ГК, абсолютно безопасны, совместимы с организмом, не требуют теста на аллергию и по окончании определенного срока без следа растворяются ферментами кожи. К тому же наполнители нового поколения не подвержены миграции (как это случалось с прежними аналогами) и нормализуют нарушенные с возрастом функции кожи. Например, гиалуроновая кислота, введенная в кожу, стимулирует активность фибробластов, играющих важную роль в клеточном синтезе коллагена и эластина.

Моделируем лицо

Процедура контурной пластики происходит с использованием канюль – микротрубочек, не повреждающих ткани и сосуды. С их помощью филлер вводится в подкожно - жировую клетчатку, формируя объем и одновременно разглаживая морщины. Лицо мгновенно становится помолодевшим и отдохнувшим. Эффект от процедуры сохраняется до 12 месяцев, после чего ее можно повторить. Наибольшей популярностью среди филлеров сегодня пользуются препараты Teosyal (Швейцария), Juvederm (США), Restylane (Швеция). Все эти наполнители абсолютно безопасны и без следа рассасываются в коже в течение 12 месяцев.

 
Написать комментарий
имя пользователя: