Коррекция формы голени (круропластика)

Коррекция формы голени (круропластика)

9 января 2013

Неправильная форма (кривизна) или излишняя худощавость ног могут стать для женщины настоящим наказанием. Если деформация небольшая, то может помочь естественная коррекция с помощью специального комплекса физических упражнений. При серьезном искривлении хорошего эффекта можно добиться только с использованием методов пластической хирургии.

Операцию, направленную на устранение дефектов формы ног и исправление кривизны методом наращивания объема голени называют круропластикой. Кстати, данная процедура популярна как у женщин, так и у мужчин. Это можно объяснить тем, что у представителей сильного пола чересчур тонкая голень смотрится не совсем эстетично, а наращивать мышцы в этой области с помощью физических нагрузок достаточно сложно.

Показания к процедуре

Большинство пациентов, которые обращаются к хирургу за пластикой голени, имеют выраженное искривление ног. В идеале ноги правильной формы должны соприкасаться в четырех местах: пятки, середина голени, колени и середина бедра.

Искривления делят на истинные и ложные. В первом варианте причина в специфическом костном строении ног, которое формирует О-образное или Х-образное искривление. Во втором варианте причина заключается в недостаточном объеме или неправильном расположении мягких тканей. Это может быть спровоцировано как перенесенными заболеваниями, так и наследственными факторами. Круропластика предназначается для коррекции ложных искривлений формы ног.

Технология проведения круропластики

На сегодняшний день применяются два основных метода пластической операции по коррекции формы голени – с помощью вживления эндопротезов и на основе липофилинга.

При использовании липофилинга необходимый объем достигают за счет помещения в область голени жировых клеток самого пациента. Для этой цели их откачивают из области живота.

Если наблюдается более серьезная кривизна ног, то ее можно исправить при помощи эндопротезов. Главное – правильно подобрать размер и форму имплантата. Он должны отвечать индивидуальным особенностям пациента и делать форму ноги гармоничной. Имплантаты вводят через небольшие разрезы (3-4 см) в складке под коленом. Вся операция занимает около часа.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: