Косметический ремонт квартиры (часть 1)

Косметический ремонт квартиры (часть 1)

24 декабря 2012

Косметический ремонт квартиры справедливо считается наиболее доступным и эффективным способом привести свое жилище в порядок, придав ему новый облик. Ранее под косметическим ремонтом подразумевали обычную переклейку обоев, обновление полового покрытия и перекраску потолка. Однако сегодня понятие «косметический ремонт квартиры», как правило, связано с более широким спектром работ.

На языке профессионалов такой термин означает такой вид ремонта, когда зрительно обновляется помещение, но не затрагивается его перепланировка. При капитальном ремонте осуществляется полная замена инженерных коммуникаций и основательное выравнивание пола. А вот замена дверных и оконных профилей, а также плиточные работы в ванной комнате или на кухне, установку натяжных или подвесных потолков при косметическом ремонте квартиры вполне могут иметь место.

Итак, с чего нужно начинать косметический ремонт? Вначале следует подготовить помещение, по возможности освободить его от мебели. Оставшиеся крупногабаритные предметы сдвигают в центр комнаты и накрывают пленкой. Главное – по всему периметру освободить подход к стенам, чтобы можно было беспрепятственно проводить все работы с потолком. Если будет производиться и замена напольного покрытия, то мебель, разумеется, необходимо вынести полностью.

Если напольное покрытие останется прежним, то нужно позаботиться о его защите от возможных загрязнений и повреждений. Для этого на полу раскладывают плотные листы упаковочного картона, а сверху прикрывают их полиэтиленовой пленкой. В местах стыков полотнища скрепляют обычным скотчем. С его помощью также приклеивают полиэтиленовую пленку к плинтусам. Если перекрашивание плинтусов не будет производиться, то их можно оклеить специальной малярной лентой на бумажной основе. Она защищает плинтус в ходе ремонта и легко снимается с поверхности.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: