Косметический ремонт квартиры (часть 3)

Косметический ремонт квартиры (часть 3)

24 декабря 2012

Для окрашивания потолка вначале желательно устранить с его поверхности мелкие дефекты, оставшиеся после процесса шпаклевания. Это делается с помощью водно-дисперсионной краски: она помогает увидеть незаметные ранее дефекты. Их устраняют шлифовкой и только потом покрывают потолок неразведенной краской. Для этого нужно приобрести малярный валик с ворсом средней длины, а также пластиковую ванночку, куда можно будет отжимать излишки краски.

Когда потолок приведен в порядок, можно приступать к оклейке стен обоями. Для этих целей современные строительные магазины предлагают множество видов специального клея. С ними легко работать, если четко следовать инструкции на упаковке. Чтобы при разведении водой клеевая масса не сбивалась в комки, сделайте следующим образом. Вначале в ведро налейте нужное количество воды и энергично размешивайте ее палкой, чтобы образовалась воронка. В эту воронку всыпайте сухую клеевую смесь, продолжая помешивать жидкость до полного растворения клея.

Перед оклейкой поверхность стен полностью грунтуют клеем, на 20-30% разведенным водой. Клей наносят и на обратную сторону обоев, за исключением флизелиновых обоев. Внимательно читайте инструкции к обоям, где подробно описаны все нюансы относительно процесса оклеивания.

Современные виды обоев предполагают наклейку встык, поэтому последовательность расположения полотен на стене значения не имеет - оклейку комнаты можно начинать и от окна, и от двери. Соединять полотна нужно с учетом совпадения рисунка. Валиком клеевой раствор наносят на обои. После пропитывания клеем обои прикладывают к стенам и разглаживают жесткой щеткой, чтобы устранить различные пузыри и морщины, образовавшиеся между поверхностью стены и обоями. Для этих целей не рекомендуется использовать тряпку, чтобы на бумажных обоях не повредить рисунок. Это не касается виниловых обоев.

Излишки обоев под потолком и у плинтуса срезают острым строительным ножом. Важно, чтобы у ножа было острое лезвие, иначе края обоев могут порваться. Помните, что до полного высыхания клея под обоями в помещении нельзя допускать возникновения сквозняков, иначе обои неравномерно высыхают, это заканчивается расползанием стыков и нарушением их целостности.

Косметический ремонт квартиры (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: