Косметика для загара в солярии

Косметика для загара в солярии

29 сентября 2012

Для красивого и ровного загара - хороший солярий и лампы - это только полдела. Вторую половину обеспечивает косметика для загара. Только не путайте ее с той, что применяется на пляже! Это совсем разные вещи.

Вся косметика для соляриев делиться на два класса: ДО и ПОСЛЕ. Косметика ДО – средства, которые выполняют функции проявителя, закрепителя и активатора. Эти средства стимулируют процесс пигментирования кожи, увеличивают интенсивность загара и закрепляют его. Косметика ПОСЛЕ увлажняет кожу, смягчает ее, предотвращает раздражение и сухость.

Косметика для солярия выполняет поэтапно следующие функции:

- стимуляция базового загара;

- усиление последующего загара;

- закрепление или стабилизация загара.

В основе недорогой косметики для загара находятся натуральные растительные масла, которые выравнивают микрорельеф и увлажняют кожу. В дорогих средствах в основу положены силиконовые основы и эмульсии, аналогично как в дорогой профессиональной и аптечной косметике для тела.

В косметике для загара не должно быть SPF-фактора, так как он защищает кожу от ультрафиолета, а при посещении солярия стоит противоположная задача. В некоторых средствах содержатся вещества типа пантенол или другие противовоспалительные составы, которые предотвращают возможное воспаление кожи после загара (если время излучении было больше, чем необходимо).

К патентованным веществам, которыми обогащен базовый состав косметики для загара, относятся:

- тирозин – вещество, которое участвует в синтезе меланина и способствует быстрому и ровному загару;

- бронзаторы - вещества, усиливающие эффект загара, придают телу определенный оттенок;

- вещества с тингл-эффектом, которые улучшают микроциркуляцию в коже, активизируют биохимические процессы, включая выработку меланина.

В некоторые средства для загара добавляют охлаждающие компоненты для того, чтобы более комфортно переносить температуру в кабине.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: