Косметологическая программа ухода за телом

Косметологическая программа ухода за телом

12 ноября 2012

Уход за телом – это система мероприятий, которые направлены на поддержание молодости кожи, коррекцию фигуры и борьбу с целлитом. Чтобы хорошо выглядеть, необходимо принимать меры по всем перечисленным направлениям.

В бытовом понимании коррекция фигуры – это, прежде всего, сброс веса. Однако только уменьшение себя в килограммах и сантиметрах не даст желаемого эстетического результата. Коррекция фигуры начинается с понимания, что именно нужно в себе менять и как гармонично это скажется на внешности в целом. Определиться с целью поможет врач-косметолог. Он, в первую очередь, проведет биоимпендантный анализ массы тела, что даст возможность определить, чего не хватает организму – воды, мышечной массы или жира.

Наращивать мышечную массу необходимо в фитнес-клубе, а сбрасывать лишние жировые отложения можно в салоне красоты при помощи миостимуляции, кавитации, мезотерапии или других косметологических методов. Лишнюю воду также можно убрать в салоне красоты, например, при помощи лимфодренажных массажей.

Далее совместно со специалистом следует определить, какие контуры тела хотел бы иметь пациент. Здесь идет речь о локальных воздействиях на определенные зоны тела. При этом важно понимать, что коррекция тела не произойдет всего за один сеанс. Предстоит длительный путь, в программу необходимо включить диету, косметологические процедуры, физические нагрузки, и, возможно, лечебные программы, направленные на поддержание основных функций организма.

Например, вас не устраивают жировые отложения на бедрах. Это не означает, что нужно срочно начать придерживаться жесткой диеты. Дело в том, что голодание очень часто приводит к тому, что резко худеет грудь, руки и ноги, а бедра на этом фоне вообще смотрятся несуразно.

В таком случае врач может рекомендовать мезотерапию. Ее действие заключается в расщеплении жировых клеток конкретно на точно выбранном месте - в местах подкожных инъекций на бедрах. Жир разлагается постепенно и затем выводится из организма. После этого часто в местах воздействия кожа начинает обвисать, становится сухой, теряет здоровый цвет. Поэтому следующим этапом будет комплекс мероприятий по питанию, увлажнению, возвращению тургора кожи.

Итак, программа ухода за телом должна включать:

- диагностику и проведение анализа массы тела;

- рекомендации по режиму физических нагрузок и питания;

- назначение комплекса методик коррекции фигуры;

- восстановление качественного состава кожи.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: