Кот и пес. История взаимоотношений (часть 1)

Кот и пес. История взаимоотношений (часть 1)

7 декабря 2012

Кот и пес. Они могут стать постоянной проблемой для своих хозяев, а могут радовать своей преданностью друг другу и дружбой, удивляя всех домочадцев. Точно определить, как сложатся отношения между этими, как правило, враждующими животными невозможно.

Друзья с рождения

Когда в одном доме вместе живут и собака, и кот, то ситуации бывают разными. Если щенок и котенок видели друг друга с тех пор, как у них открылись глаза (что часто бывает с непородистыми животными, которые родились во дворе), то, скорее всего, они станут неразлучными друзьями, особенно, если они были единственными в своем помете, и вынуждены были играть с "противником". В таком случае "противник" воспринимается как свой и различия между ними нивелируются, по крайней мере на период привыкания друг другу.

Практика показывает, что кошки и собаки, видевшие друг друга еще с рождения, становятся самыми лучшими друзьями. Если семья приобретает щенка и котенка, росших в разных домах и никогда не видевших друг друга, то часто котенок ведет себя настороженно, иногда даже агрессивно. В отличие от него, щенок, наоборот, милый и добродушный, сразу лезет играть и "целоваться" (если не боится). Тем самым зачастую вызывает у котенка дополнительный негатив, поскольку последнему вследствие его кошачьей природы требуется намного больше времени, чтобы приспособиться к новым обитателям дома. Разница в поведении у хозяев дома может сформировать ошибочное мнение, что щенок ласковый и хороший, а котенок попался вредный и обижает хорошего щенка.

Если хозяева будут придерживаться этой первоначальной установки, то котенок станет ненавидеть щенка и начнет враждовать с хозяевами. Поэтому хозяевам следует проявить дружелюбие и терпимость к обоим животным. В этом случае из них вырастут полноценные кошка и собака, стоящие друг за друга горой, но в то же время сохраняющие свои индивидуальные особенности. Например, крупный пес будет защищать своего кота от других собак. Кот, дружа с псом, будет добывать для него лакомства, щедро делиться угощениями с любимым товарищем детства и шипя на всех других собак.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: