Красота в рамках приличий (часть 1)

Красота в рамках приличий (часть 1)

25 октября 2012

Деловой образ бизнес-леди венчает офисная прическа. Если вы одеты в самый элегантный костюм, но на голове у вас беспорядок, это затмит все остальные ваши достоинства. Грамотно сделанная офисная прическа может быть очень элегантной и сексуальной.

В первую очередь, волосы должны быть аккуратно подстрижены. Категорически не допускаются секущиеся концы, неравномерно отросшие пряди и торчащие во все стороны кудряшки. Хорошая стрижка отлично держит форму на протяжении полутора или двух месяцев, а также выгодно подчеркивает текстуру ваших волос. Например, сильно вьющиеся пряди не должны быть так подстрижены, чтобы их кончик выгибался наружу, поскольку это создаст неопрятный эффект. Для не слишком густых и тонких волос подходят стрижки с филировкой, которая усиливает эффект объема. Обладательницы волос, которые хорошо держат форму, могут попробовать сделать геометричные стрижки, подчеркивающие богатство и красоту их шевелюры.

Барышни, у которых волосы средней длины (до лопаток или немного короче) могут носить волосы распущенными. Однако в этом случае следует позаботиться о том, чтобы прическа выглядела аккуратной и гладкой. Для этого нужно нанести на влажные чистые волосы термозащиту. Затем высушить локоны при помощи фена. Чтобы волосы стали более послушными и гладкими, можно воспользоваться специальным утюжком. Сверху покройте волосы лаком – и прическа готова.

Более длинные волосы рекомендуют собирать в прическу. Даже очень красивая распущенная грива до пояса не является деловым вариантом. Самая простая разновидность офисных причесок – это валики и пучки. Прически, которые открывают шею и лицо, могут выглядеть очень сексуальными и элегантными. Кстати, пучок сверху можно обернуть специальным платком, бусами или заколками, которые на сегодняшний день в изобилии представлены в магазинах бижутерии.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: