Красота в рамках приличий (часть 2)

Красота в рамках приличий (часть 2)

25 октября 2012

Очень элегантно смотрятся косы, хотя и считаются романтичной прической. Можно заплести французскую или обычную косу, но не прямо за спиной, а немного набок, чтобы она свешивалась на плечо. Так вы будете выглядеть не как послушная школьница, а как элегантная дама со вкусом.

Высокий "хвост" также может быть допустим в офисе, но только в том случае, если ваши волосы не секутся, идеально чистые и выглядят гладкими. Не забудьте об аккуратном макияже, поскольку такая прическа много внимания привлекает к лицу, особенно к скулам и щекам.

Общие правила офисной прически:

1. Четкость линий, минимализм, аккуратность. Офисная прическа завершает образ и должна говорить о том, что ее носительница - профессионал своего дела, отличающийся чувством меры, вкусом и надежностью.

2. Отсутствие вульгарности и небрежности. Если вы сомневаетесь в каком либо новом имидже для офиса, то поэкспериментируйте вначале на выходных или во время встречи с подругами. Кстати, от них вы сможете получить объективный совет.

3. Легкость исполнения. Если вы не имеете возможности или желания каждое утро тратить по полтора часа на укладку, то лучше постригитесь у профессионального мастера и проконсультируйтесь с ним по поводу подходящих вам средств ухода за волосами. Обладательницам длинных волос необходимо подобрать две или три универсальных прически, которые можно легко сделать за десять минут.

4. Максимальная открытость лица. Отсутствие бесформенной длинной челки, которая падает на глаза. Только представьте себе, что каждую минуту на важных переговорах вы будете отбрасывать выбившуюся прядь челки кивком головы или рукой нервно заправлять ее за уши.

5. Минимум украшений. Не следует использовать ультрамодные сверкающие аксессуары, экзотические цвета и т.д. Допустимы шпильки, ободок и неброские заколки.

6. Универсальность. Высший пилотаж для офисной модницы – это универсальная прическа, которая отлично держится весь рабочий день, а к вечеру может легко трансформироваться в легкомысленную и романтическую вечернюю укладку.

Красота в рамках приличий (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: