Кухонный комбайн

Кухонный комбайн

26 декабря 2012

Так уж повелось, что чаще всего все тяготы кухонной службы хозяйкам приходится нести на себе. К счастью, ситуация не выглядит так безнадежно, если на помощь приходит бытовая техника, в особенности современный кухонный комбайн.

В соответствии с необходимостью, кухонный комбайн должен уметь справляться с такими функциями, как терка, нарезка, шинковка и перемешивание смесей. Главный вопрос – это оптимальный выбор модели, которая бы соответствовала нашим требованиям.

Компактный или многофункциональный?

Понятно, что чем компактнее комбайн - тем удобнее с ним будет управляться на кухне, но и тем меньше функций он способен выполнять. "Полноразмерный" агрегат, наоборот, чаще всего многофункционален. Поэтому первое, на что необходимо обращать внимание при выборе кухонного комбайна - это оценка свободного пространства, которое вы можете под него предоставить.

Универсальные комбайны, "напичканные" максимальным количеством функций требуют для работы и размещения достаточного пространства. Поэтому, если оно ограничено, рекомендуем остановить свой выбор на модели, имеющей только самые востребованные, с вашей точки зрения, функции.

Малогабаритный кухонный комбайн имеет ряд преимуществ. Это, как правило, отличное соотношение цена-качество. Хотя в целом: чем дороже комбайн - тем больше функций он может поддерживать.

Важный момент - количество режимов скорости. Чем больше таких режимов, тем большее количество блюд можно приготовить. В моделях премиум-класса бывает до семи режимов работы. Высокоскоростной режим удобен при шинковке и крошении овощей, а на минимальных скоростях готовятся соусы, которые требуют деликатного помешивания.

Многофункциональный комбайн требует, как правило, 700 Вт мощности, а компактный кухонный комбайн работает в диапазоне 400-700 Вт. Выбирая модель, следует соотносить мощность агрегата с объемом чаши. Так для комбайна с чашей на 1,5 л вполне достаточно мощности 300 Вт. Для 2-х литровой чаши – 400 Вт, а для полноценной работы с большими и крупногабаритными чашами на 3 л требуется уже 700 Вт.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: