Лак для ногтей – залог красоты рук! (часть 2)

Лак для ногтей – залог красоты рук! (часть 2)

7 ноября 2012

В некачественном лаке для ногтей могут присутствовать ядовитые вещества. Опасными составляющими признаны: формальдегид, толуол, дибутилфталат (DBF), метакрилат. Следите за тем, чтобы упоминания этих ингредиентов на упаковке не было. Если после применения лака ногти начинают слоиться, темнеть или появляется сыпь на руках, срочно выбрасывайте такое приобретение. Следует отметить, что кожную реакцию могут вызывать не только некачественные, но и достаточно хорошие лаки, если на один из его компонентов у вас есть аллергия.

Четыре кита любого лака

В любом современном лаке для ногтей содержатся четыре основные составляющие: пигменты, растворители, полимеры и пластификаторы. Полимеры являются основой любого покрытия для ногтей. На ногте данные вещества образуют прочную блестящую пленку. Очень популярный синтетический полимер под названием тосиламидформальдегидная смола (ТСФ), а также производные нитроцеллюлозы (к примеру, ацетобутират целлюлозы). Хотя в названии ТСФ присутствует слово "формальдегид", этот компонент не является токсичным веществом и не имеет отношения к содержанию в лаке чистого формальдегида, концентрация которого не должна быть выше 0,05%. Нитроцеллюлоза и ТСФ при взаимодействии друг с другом, обеспечивают хорошее сцепление покрытия с ногтями, делая его прочным.

Растворители после испарения придают покрытию твердость. Присутствие в лаке этих веществ обеспечивает качественное нанесение вещества на ногти. Сочетание нескольких видов растворителей дает оптимальное время высыхания лака. В качестве растворителей в лаках выступают эфиры – бутилацетат (распределяет лак по поверхности ногтя) и этилацетат (отвечает за формирования пленки и скорость высыхания). Бояться этих веществ не стоит, поскольку, несмотря на свои химические названия, они также применяются в кондитерской сфере для изготовления конфет. Именно поэтому от лака во флаконе исходит приятный сладкий аромат.

Лак для ногтей – залог красоты рук! (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: