Лак для ногтей – залог красоты рук! (часть 3)

Лак для ногтей – залог красоты рук! (часть 3)

7 ноября 2012

В состав лаковых покрытий также входят стеаралконий гекторит (контролирует равномерное распределение лака), изопропиловый спирт (снижает огнеопасность нитроцеллюлозы) и диметикон (ускоряет процесс высыхания лака). Пластификаторы отвечают за прочность покрытия и эластичность. Обычно производители применяют камфору и дибутилфталат. Однако последний синтетический компонент в Евросоюзе запрещен для использования из-за предполагаемого отрицательного влияния на организм.

Следует отметить, что обезвоженные ногти теряют упругость и эластичность, поэтому часто ломаются. Чтобы влага присутствовала в ногтях, делайте всю домашнюю работу исключительно в резиновых перчатках. Нанося крем на руки, не забывайте обрабатывать и ногти. Недостаток жироподобных веществ, таких как холестерин, вызывает появление трещин на ногтевых пластинах и их неоднородность. Чтобы избежать этого, для удаления лака применяйте только качественные жидкости, без ацетона и желательно с добавлением эфирных масел и других увлажняющих компонентов.

Натуральные и синтетические пигменты

Лаковые пигменты бывают натуральными и синтетическими. К натуральным относятся слюда (дает лакам эффект мерцания), перламутр (для переливания цветов), лимонная кислота (стабилизирует покрытие) и глина. К синтетическим относятся оксихлорид висмута (обеспечивает перламутровый блеск), диоксид титана (придает лаку белый цвет и регулирует все остальные оттенки) и силикаты (предупреждают осаждение пигментов). Также применяются пигменты натурального и синтетического происхождения самых разных цветов – от красного до черного.

Диеты для здоровых ногтей

Чтобы укрепить ногти, необходимо обратить внимание на свое питание. Сделать ногти прочными изнутри помогут белки, кальций, витамины A и D. Очень полезен для ногтей желатин, который делает более гладкими и прочными, стимулирует рост. Поэтому чаще употребляйте муссы и фруктовые желе, а по праздникам – холодец и заливные блюда. Чтобы не допустить авитаминоза, ешьте больше фруктов и овощей (особенно морковь, свеклу и шпинат), а также творог и другие молочные продукты, богатые кальцием. Также ногти нуждаются в белках – мясе, печени, сливочном масле, рыбе, яйцах, орехах. При необходимости можно дополнить рацион специальными биологически-активными добавками, особенно теми, которые содержат кальций.

Лак для ногтей – залог красоты рук! (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: