Лазерная эпиляция. Технология и особенности лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция. Технология и особенности лазерной эпиляции

14 апреля 2015

Одной из наиболее эффективных процедур удаления волос на теле является фото- или лазерная эпиляция. Относительно невысокая стоимость, безболезненность и непревзойденная эффективность сделали ее наиболее популярной на сегодняшний день. Каким же образом выполняется процедура? Какие особенности лазерной эпиляции?

Технология

Лазерная эпиляция – способ удаления волос, дающий возможность полностью разрушить волосяной фолликул при помощи лазерного луча.

Диодный прибор излучает лазерный луч, который воздействует на находящийся в волосяном фолликуле меланин. Накапливаясь внутри волосяного фолликула, он через некоторое время поражает его полностью. Через какое-то время погибший корень волоса со стержнем выпадает.

По причине того, что не все волосы находятся в фазе активного роста, необходимо повторить процедуру через некоторое время. В каждом индивидуально случае эти сроки оговариваются отдельно. Все зависит от зоны эпиляции (ноги, зона бикини и т.д.), мощности прибора, отличительных особенностей организма.

Особенности лазерной эпиляции

Высокая эффективность

Благодаря лазерному пучку света, можно полностью убить волосяные фолликулы примерно на 15-ит процентах обрабатываемого участка кожи. Именно эти волосы в конкретный момент находятся в стадии роста. Для полного удаления волосяного покрова на конкретном участке кожи потребуется сеанс таких процедур – 6-8 манипуляций. Выполнять их стоит в строгом соответствии рекомендациями врача. При первом посещении вас проконсультируют и составят график проведения сеансов лазерной эпиляции. Вот почему для полного избавления от волосяного покрова на конкретном участке кожи вам необходим сеанс таких процедур.

Безвредность

Стоит отметить, что процедура лазерной эпиляции является полностью безвредной для человеческого организма. Луч воздействует исключительно на конкретный участок кожи и рассеивается, не оказывая никакого вредного воздействия.

Возможность регулировки диаметра луча

Современные приборы дают возможность индивидуально настраивать диаметр лазерного луча, а, следовательно, и площадь охватываемой территории кожи. Это дает возможность эффективно выполнять процедуру в каждом индивидуальном случае.

Система охлаждения

Предусмотренная на большинстве устройств система охлаждения дает возможность предупредить возникновение ожогов на обрабатываемых территориях, делая тем самым процедуру более комфортной.

Противопоказания

Стоит отметить, что перечисленные особенности лазерной эпиляции делают ее популярной для многих. Но не всем рекомендуется удаление волос таким образом.

Противопоказана лазерная эпиляция:

  • при наличии воспалительных процессов и инфекционных заболевания,
  • при онкологических заболеваниях,
  • при сахарном диабете,
  • при тяжелых формах варикозной болезни,
  • при заболеваниях кожи, находящихся в стадии обострения,
  • в случае наличия очень темного или недавнего (менее 2-ух недель) загара,
  • в период беременности и лактации.

Лазерная эпиляция не дает возможность избавиться от седых и очень светлых волос, так как в них не содержится меланин. Во всех других случаях этот способ дает возможность полностью безболезненно и эффективно удалить нежелательные волосы на теле в течении нескольких сеансов. В любом случае, до начала выполнения процедур стоит проконсультироваться с врачом, выполняющим эпиляцию. Четкое следование составленному графику сеансов и рекомендациям даст возможность достичь желаемого результата в кратчайшие сроки.

 
Написать комментарий
имя пользователя: