«Lego» для будущих конструкторов

«Lego» для будущих конструкторов

29 мая 2014

Разноцветная россыпь деталей, наборы для юных леди и мальчишек-сорванцов. Для разного возраста – от двухлетнего, неисчислимое число серий: можно собрать полицейский участок, а можно зоопарк. Можно кукольный домик, а можно грузовик. Или самолет, ракету, экскаватор – раздолье для  пока не повзрослевших авто- и авиаконструкторов. Игрушка с давней историей, заслужившая заслуженное признание у родителей и множество просьб от ребятишек: «Мама, купи!». Купить обязательно надо, много пользы принесет это приобретение ребенку. Почему? Сейчас рассмотрим во всех подробностях:


Конструкторы Lego развивают мелкую моторику рук 


В этом игра с ним сродни лепке, тоже рекомендуемой педагогами с  самого раннего возраста. Благодаря слаженным движениям маленьких пальчиков развиваются центры речи малыша. В наборе всегда есть  очень мелкие детали, которые и позволяют вырастить из сына или дочки «Демосфена». Двухлетний ребенок, пробуя что-то собрать из своего конструктора, одновременно  развивает речь. Если пока он произносил не особо сложные предложения, то, благодаря этой игрушке, дело пойдет на лад.


• «Лего» способствует воспитанию творческих задатков, готовности к неожиданным ситуациям, креативности


Кто такой творец? Это тот, кто может составить образ своего произведения и воплотить его. Именно такой принцип у «Lego». И там всегда есть место для выбора, изменения замысла – можно сделать так, а можно чуть иначе... Как многим взрослым не хватает сейчас этого полета фантазии. Так пусть ваш малыш учится быть художником с самого раннего возраста.


• Эта игрушка вырабатывает у ребенка усидчивость, терпение, скрупулезность, стремление довести дело до конца


Без этих похвальных качеств ему в школе придется ох, как несладко – ведь мама и папа не смогут постоянно сидеть рядом и следить за первоклашкой. А в процессе собирания чудо-конструктора серьезность и «взрослость» приобретутся незаметно. Да и уже сейчас у мамы и папы будет часок-другой без детских вопросов, причем ребенок будет за полезным занятием, а не у телеэкрана.


• Детские психологи (а, надо сказать, они принимали непосредственное участие и в разработке «Lego») отмечают, что для мальчишек и девчонок чрезвычайно полезно играть в то, что сделано их же руками. Сшитая из ткани, а то и просто вырезанная из бумаги, куколка часто надолго завладевает вниманием  девочки, а мальчишки постарше неумело вырезают из дерева пистолеты, которые, тем не менее, ценны в их играх. Та же история и с «Лего». Собранный собственноручно многоэтажный дом или самосвал в дальнейшем станут предметом общих с друзьями игр.

А знаете, какое самое приятное свойство конструктора «Lego»? Он никогда не надоедает, составные всех серий отлично сочетаются между собой, и можно даже докупить детали, открывая новый простор творчеству вашего ребенка.

 
Написать комментарий
имя пользователя: