Липосакция: панацея ли? (часть 1)

Липосакция: панацея ли? (часть 1)

28 ноября 2012

Проблема лишнего веса актуальна, к сожалению, для очень многих людей. Женщины сталкиваются с ней достаточно часто, поскольку отложение жира обусловлено их генетической природой. Убрать локальные жировые накопления помогает липосакция.

Липосакция – это оперативный способ удаления подкожного жира после предварительного его разрушения. В развитых странах, где пластическая хирургия развивается уже достаточно много лет, липосакция давно стала обычной косметологической процедурой. К сожалению, данная операция не является панацеей для тех, кто страдает от общего ожирения. А для того, чтобы сохранить эффект от проведенной липосакции, следует питаться по определенной системе.

Самой эффективной считается липосакция у пациентов, имеющих локальные жировые отложения и нормальную эластичность кожи, которая позволяет ей после операции легко сократиться. Возраст не является ограничением для проведения процедуры, хотя, понятно, что при старческом ослаблении тонуса кожи результаты могут быть не такими впечатляющими, как у пациентов с молодой и упругой кожей. Отметим, что в ходе проведения процедуры липосакции, нельзя удалять больше, чем три литра жира, это навредит организму. Кстати, данное вмешательство не избавит от целлюлита и растяжек на коже.

Существует масса методик проведения операции. Отличия заключаются в принципе воздействия на жировую клетку с целью ее разрушения. Перед осуществлением операции по любой методике в жировые отложения вводят специальный раствор, который разрушает жир.

Различают следующие способы проведения липосакции: ультразвуковая, вакуумная и электронная. Вакуумная липосакция считается наиболее популярной. В подкожное пространство через небольшие разрезы вводят отсасывающую трубку. Двигая ее в разные стороны, происходит разрушение и удаление жировых тканей с помощью вакуумного аппарата.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: