Малярный инструментарий (часть 3)

Малярный инструментарий (часть 3)

10 октября 2012

Радиаторные малярные кисти

Исходя из названия, понятно, что такие кисти предназначены для окраски радиаторов и других труднодоступных поверхностей. Для этого делают специальная форма ручки – изогнутая в основании и удлиненная.

Флейцевые малярные кисти

Поскольку даже самая аккуратная и тщательная окраска ручниками и маховыми кистями оставляет на поверхности следы, то для заглаживания этих дефектов применяют флейцевые кисти. Флейцы имеют плоскую форму с шириной 25, 60, 62, 76 и 100 мм. Лучшими считаются те, которые сделаны из барсучьего меха. Ручка флейца короткая, изготавливается из дерева, для крепления щетины применяется металлическая оправа. Также кисти-флейцы используют для окрашивания небольших поверхностей эмалевыми, масляными и нитрокрасками.

Торцевые малярные кисти (торцовки)

Такой вид кистей предназначен для разглаживания свежеокрашенных поверхностей, а также они используются для создания специфической фактуры под "шагрень". Торцовками наносят легкие равномерные удары по свежеокрашенной поверхности, слегка касаясь щетиной поверхности. Торцовки изготавливают из твердой щетины и имеют прямоугольную форму.

Малярные валики

Малярными валиками окрашивают большие площади – стены, потолки и др., при этом работа выполняется в 3-4 раза быстрее, чем кистями. Рабочая часть валика представляет собой цилиндр из металла, дерева или пластмассы, длиной 100-250 мм и диаметром 40-70 мм. Цилиндр покрыт поролоном, резиновой губкой или мехом с коротким ворсом. Малярный валик с меховым покрытием перед использованием следует опустить в воду. Ворс покрытия набухнет и станет мягким. После завершения малярных работ поверхность валика необходимо промыть теплой водой с мылом и удалить весь малярный состав.

Малярные распылители

Применение малярного распылителя позволяет значительно ускорить и упростить процесс окрасочных работ. Малярный распылитель приводится в действие мускульной силой рук или насосом от электродвигателя. В быту самый доступный распылитель, который подключен к пылесосу. Многие пылесосы оснащены креплениями для ношения на плече – это удобно для перемещения и непрерывности процесса окраски.

Малярный инструментарий (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: