Мансардные окна (часть 2)

Мансардные окна (часть 2)

15 ноября 2012

Мансардные окна полностью обеспечивают защиту от внешних воздействий. Они используются во всех климатических зонах, приспособлены к самым экстремальным погодным условиям. Для защиты от холода применяют энергосберегающие стеклопакеты. Стекла с низким коэффициентом улучшают изоляционные свойства окна и в помещении с большой влажностью препятствуют конденсации водяного пара на внутренней стороне. Солнцезащитные свойства помогают создавать комфортные условия в жаркую погоду.

Система открывания мансардных окон зависит от подвеса к коробке створок. Самый распространенный – это подвес по средней оси, вокруг нее поворачивается окно в процессе открывания. Ручка может располагаться сверху или снизу. Бывают окна с комбинированным типом открывания: окно открывается наружу снизу вверх с помощью ручки, которая расположена в нижней части окна.

В эксплуатации мансардные окна безопасны, поскольку в стеклопакетах устанавливают закаленные стекла, имеющие повышенную прочность к механическим нагрузкам. При изготовлении стеклопакета можно установить противоударные, абсорбционные или рефлекторные окна.

Деревянные элементы окна (специально обработанная сосновая клееная древесина) от внешних воздействий снаружи защищены алюминиевыми профилями (окладом) с полиэстровым покрытием, которые устойчивы к воздействию окружающей среды. Для медных крыш разработали специальные медные оклады. Практически все производители мансардных окон разработали несколько вариантов окладов для разных типов кровельных материалов – профилированных, плоских и т.п. Оклады выполняют защитную функцию для деревянных элементов и отводят от поверхности окна дождевую воду. Специальные оклады позволяют объединить мансардные окна в группы: вертикальные, горизонтальные и комбинированные.

Мансардные окна (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: