Массаж кожи головы

Массаж кожи головы

1 февраля 2013

Массаж кожи головы рекомендуют для всех типов волос. Если кожа сухая, имеется перхоть, а волосы ломкие, то перед мытьем головы полезно сделать массаж с каким-либо маслом (например, касторовым ил репейным). Это усиливает кровообращение, дополнительно снабжает кожу головы кислородом, что в свою очередь сказывается на красоте волос.

Если волосы жирные, то кожу массируют, параллельно втирая в нее ватным тампоном средство для лечения жирной кожи. Массаж с втираниями осуществляется перед мытьем головы. Так как массаж увеличивает активность кожно-волосяного аппарата человека, то его особенно рекомендуются делать тем, у кого сухая кожа головы и сухие волосы, а также тем, у кого в результате неправильного режима питания от истощения обильно выпадают волосы. Этим людям массаж особенно необходим, и делать его следует более энергично.

Нормальная продолжительность массажа составляет от 10 до 15 минут. Его рекомендуются осуществлять до мытья волос или во время него, причем не чаще двух раз в неделю. После мытья делать массаж можно, но не желательно, поскольку от этого усиливается выделение сала. Это касается в первую очередь тех, у жирные кого волосы или склонные к жирности. Если массаж проводится после мытья головы, то оказывается намного более эффективным за счет активного усвоения лекарственных веществ, входящих в состав средств, которые вы используете. Следовательно, тут можно поэкспериментировать: только опыт поможет точно определить, что для вас подходит лучше.

Массаж состоит из потягивания, растирания, поглаживания, проветривания и вибрации волос.

Поглаживание выполняют подушечками пальцев обеих рук, начиная от лобной линии роста волос, как бы расчесывая волосы по проборам к затылку. Возможен вариант, когда одну руку устанавливают на затылке, а другую - на верхней части лба, обе руки легко, без надавливания, движутся навстречу друг другу.

Растирание. Всю волосистую часть головы массируют подушечками пальцев вверх-вниз от макушки. Движения мелкие, энергичные, а также кругообразные по тем же направлениям.

Проветривание и потягивание. Волосы захватываются в промежутки между пальцами и подтягивают вверх осторожными движениями, выполняя небольшие колебания.

Поколачивание. Выполняют четырьмя пальцами обеих рук (при этом большой палец фиксируется) по всей поверхности головы легко и мягко.

Вибрация. Делается подушечками пальцев по всей поверхности головы от макушки вниз до границы роста волос, как бы перемещая мягкие ткани.

 

 

 

 

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: