Медовые рецепты для кожи (часть 1)

Медовые рецепты для кожи (часть 1)

17 января 2013

В последнее время все больше женщин стали обращаться к натуральным, природным косметическим средствам, которые своими целебными свойствами известны очень давно. К таким средствам относится и мед. Данный продукт пчеловодства не только заменяет сахар, но и наделен биологической активностью, отличается наличием комплекса полезных для кожи аминокислот, микроэлементов, ферментов и эфирных масел.

Из-за своих целебных свойств мед издавна считался уникальным продуктом. По этой причине косметика, созданная на его основе, замечательно питает кожу, стимулирует обменные процессы и кровообращение, а также увеличивает стойкость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Кожа в результате становится мягкой, свежей, бархатистой, сияющей, повышается ее тонус.

Ниже приведены рецепты доступных и действенных масок на основе меда, которые гарантированно принесут вам значительную пользу.

Тонизирующие маски

1. Взять по 2 чайные ложки жидкого меда, лимонного сока и липового настоя. Приготовить липовый настой (заварить стаканом кипятка 1-2 столовые ложки цветков липы, настоять 15-20 минут и процедить). Мед смешать с лимонным соком и липовым настоем. Нанести смесь на 15-20 минут, смыть ватным тампоном, предварительно смоченным в теплой воде, а затем сполоснуть лицо холодной водой. Маску рекомендуют делать в зимнее время, она замечательно подходит для жирной кожи.

2. Взять по 1 чайной ложке липового меда, сока алоэ, воды, глицерина, овсяной муки. Все компоненты смешать до получения однородной массы, наложить ее на лицо на 15-20 минут. Маска подходит для нормальной и сухой кожи, уже имеющей признаки увядания. Применять маску 1-2 раза в неделю на протяжении полутора месяцев.

3. Взять по 1 столовой ложке меда и творога, компоненты смешать. Предварительно очистить лицо, нанести маску и выдержать 15-20 минут. После маску смыть и сделать освежающий компресс: полотенце, намоченное в холодной воде, отжать и положить на 2-3 минуты на лицо. Такая маска полезна для любой кожи лица.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: