Методы борьбы со вторым подбородком

Методы борьбы со вторым подбородком

31 декабря 2012

Второй подбородок необыкновенно портит человека. Даже если у женщины ухоженная кожа лица, он добавляет своей обладательнице дополнительно 5-10 лишних лет. Очень часто такая проблема возникает или вследствие возрастных изменений, или по причине анатомических особенностей пациента. К счастью, современная эстетическая медицина довольно успешно борется с двойным подбородком. Методики подбираются индивидуально в каждом случае, учитывая специфику возраста, анатомо-физиологического строения и степень отслоения платизмы.

Возрастные особенности и двойной подбородок

Чаще всего проблема второго подбородка появляется с возрастом. При этом нет определенного временного порога – второй подбородок может проявиться как в тридцать, так и в сорок или пятьдесят лет. Многое зависит от того, как все это время человек питался, ухаживал ли за своей внешностью.

Пластическая хирургия позволяет радикальным способом решить данную проблему. Нижний фейслифтинг – это серьезная хирургическая операция, в ходе которой устраняют лишний жир и убирают избыток кожной ткани. Процедура выглядит следующим образом: в районе подбородка делается разрез, определенным образом отслаивается кожа, удаляется жир, а затем подшивают кожную ткань и платизму, чтобы они не провисали и располагались правильным образом. Если жировая прослойка отсутствует, а второй подбородок все-таки достаточно выражен, процедуру проводят по такой же технологии, за исключением удаления жира.

Альтернативные методики

На сегодняшний день пластическими хирургами предлагаются не только традиционные и давно известные способы борьбы с двойным подбородком, но также новые методики. Сейчас довольно популярна технология подтяжки нижней зоны лица при помощи нитей APTOS. При этом пластический хирург делает за ушами маленькие проколы, вводит в один из них нити и с другой стороны закрепляет. Можно делать и легкую подтяжку, при которой нити размещают непосредственно в подчелюстной области. После таких процедур ткани в области подбородка удерживаются введенными материалами, что не допускает их провисания.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: