Межреберная невралгия

Межреберная невралгия

6 мая 2015

Сильные болевые ощущения вследствие заболеваний нервов называют невралгией. Из 10000 человек данное заболевание встречается у 50. Существует несколько типов невралгии, которые подразделяют за локальность поражения нервного участка.

При поражении нервов грудного отдела возникает болевой, который именуют межреберной невралгией. По сути, это в большей степени болевой синдром, нежели самостоятельное заболевание.

Наиболее распространенная причина появления данной формы невралгии – это запущенная форма остеохондроза грудного отдела, когда происходит защемление межреберных нервов. Другими причинами этих болей могут выступать и другие заболевания, такие как болезнь Бехтерева, спондилит, гормональная спондилопатия и кифоз, а так же различные образования в позвоночнике. Не редко развитие данного синдрома могут могут спровоцировать физические нагрузки, переохлаждение, стресс, простуда, травма, инфекция или отравление.

Основной и самый ярко выраженный симптом межреберной невралгии – это острые болевые ощущения приступообразного характера в области грудной клетки и ребер, которые так же сопровождают такие заболевания как стенокардия и язвенная болезнь. Глубокий вдох, неправильное движение, кашель, громкий разговор и чихание зачастую провоцируют или усиливают болевые ощущения.

Боль может продолжаться от нескольких часов, до пары дней. Иногда она может распространиться под лопатку,  в район сердца или поясницы. Нередко человек так же может испытывать онемение, покалывание, спазмы, жжение или обильное выделение пота.

Заниматься самолечением межреберной невралгии очень рискованное занятие! При первых же симптомах заболевания не нужно терять времени и незамедлительно обращаться к специалисту.

Неврологическая Клиника современной неврологии "Аксимед" специализируется на эффективном лечении  неврологических заболеваний и, в том числе, межреберной невралгии. Профессиональные врачи помогут Вам в лечении этого недуга при помощи современных методик. Инновационное оборудование дает возможность поставить точный диагноз и незамедлительно разработать Пациенту индивидуальную программу лечения. В клиники используется как медикаментозное, так и немедикаментозное лечение.

Межреберная невралгия по своей сути является симптомом тяжких неврологических заболеваний, последствия которых могут быть необратимы. Не нужно заниматься самолечением, заглушать боль приемом обезболивающих препаратов и надеяться, что со временем все пройдет. Опытные врачи Клиники помогут Вам установить и излечить истинную причину боли.      

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: